Архив за день: Сентябрь 10, 2019

Польша выдавливает «Газпром» из «Северного потока» в украинскую трубу

10 сентября Верховный суд EC удовлетворил иск польской PGNiG к Еврокомиссии и ограничил «Газпрому» доступ к мощностям трансграничного европейского газопровода OPAL.

Минэнерго США понизило прогноз добычи нефти ОПЕК

Управление энергетической информации Минэнерго США скорректировало прогноз совокупной добычи нефти странами ОПЕК по итогам 2019 и 2020 годов. Американские эксперты считают, что количество получаемого чёрного золота снизится на 100 и 190 тысяч баррелей в сутки соответственно.

Минэнерго США снизило прогноз добычи нефти странами ОПЕК в 2019 году

Краткосрочный прогноз на 2020 год снижен на 30 тыс. баррелей в сутки — до 13,23 млн баррелей. Таким образом, в США в 2019 году уровень добычи нефти составит около 12,2 миллиона баррелей в сутки. Он увеличится на 1,2 млн по сравнению с уровнем предыдущего года.

Хорватия поставила под угрозу газовое господство России в Европе

Терминал сжиженного природного газа (СПГ), который строится у берегов Хорватии на острове Крк, позволит укрепить независимость Европы от российских поставок. Об этом во вторник, 10 сентября, пишет Bloomberg.

В Еврокомиссии отреагировали на решение суда ЕС по OPAL

В конце июля 2017 года Европейский суд общей юрисдикции и Высший земельный суд Дюссельдорфа сняли обеспечительные меры по иску PGNIG на мощности OPAL. Правительство Польши направило в Суд ЕС жалобу на решение Еврокомиссии о расширении доступа «Газпрома» к газопроводу.

Мировая нужда в нефти пошла на спад

Октябрьские фьючерсы на WTI подорожали на 0,9 процента, до 58,37 доллара за бочку. Рост мировых цен обусловлен, в частности, заявлениями министра энергетики Саудовской Аравии о намерении придерживаться текущей политики страны по поддержке действующего соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Сергей Цивилев рассказал о перспективах угольной отрасли Кузбасса

О тарифах и мерах по выходу из кризиса, связанного с мировым падением цен на чёрное золото, говорили сегодня на совещании рабочей группы Госсовета по направлению "Энергетика".

ЛУКОЙЛ стал участником проекта по добыче углеводородов в Конго

Компания ЛУКОЙЛ закрыла сделку по вхождению в проект по добыче углеводородов в Республике Конго. По данным пресс-службы, компания приобрела 25-процентную долю участия в проекте Marine XII у компании New Age M12 Holdings Limited.