Архив за день: Сентябрь 6, 2019

Нефть дорожает на данных о динамике числа буровых установок в США

Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила, что за неделю, завершившуюся 6 сентября, число действующих нефтяных буровых установок в США сократилось на 4, до 738 агрегатов. По данным агентства Рейтер, показатель стал минимальным с ноября 2017 года.

ФАС предлагает повысить тарифы «Транснефти» на прокачку в 2020 году

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает повысить тарифы на услуги "Транснефти" по транспортировке нефти на 3,42% в 2020 году, говорится в проекте приказа ведомства.

Что мешает российским компаниям добывать нефть на Арктическом шельфе

Несколько лет назад компании по всему миру одна за другой отказывались от добычи нефти на шельфе. Процесс оказывался слишком дорогим, сложным и трудоемким.

«Нафтогаз Украины» начинает закупать газ на кредитные средства ЕБРР

В компании «Нафтогаз Украины» заявили о намерении закупить газ у европейских поставщиков на кредитные средства, предоставленные украинской госкомпании ЕБРР. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 6 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

На Украине предложили списать задолженность населения за услуги ЖКХ

Отмечается, что предложено списать задолженность, которая сформировалась на 1 января 2019 года. В партии заявили, что антисоциальная и необоснованная политика за последние пять лет привела к росту цен на коммунальные услуги для рядовых граждан, при этом их платёжеспособность сократилась.

На Украине предложили списать задолженность населения за услуги ЖКХ

С инициативой списать задолженность населения Украины за жилищно-коммунальные услуги выступили семь депутатов Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Как пишут «Украинские новости», соответствующий законопроект №1106-1 зарегистрирован в Раде 29 августа.

Китай нарастил импорт нефти из России на 15% в первом полугодии

В первом полугодии текущего года импорт Китаем нефти из России вырос на 15%, до 37,7 млн тонн. Об этом, как передает ТАСС, сообщил 6 сентября вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн на встрече с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком.

Козак рассказал о предстоящем экспорте газа в Китай по «Силе Сибири»

Первые поставки газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» начнутся 1 декабря, как и предусмотрено договором купли-продажи, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который курирует ТЭК.