Архив за день: Сентябрь 4, 2019

Польша решила обхитрить Россию: она купит газ у США и продаст Украине

Варшава уже уведомила Москву, что отказывается от газа из России с 2022 года. Более того, в Польше собираются досыта «накормить» американским газом Украину и Прибалтику, которая как раз ищет альтернативных поставщиков.

Уровень газификации в Северной Осетии в 2019 году доведут до 95%

Уровень газификация в Северной Осетии в текущем году будет доведен до 95%. До конца года планируется газифицировать 15 населенных пунктов, в том числе в горных районах, сообщил ТАСС министр ЖКХ, топлива и энергетики республики Майран Тамаев.

Новак прокомментировал конфликт «Роснефти» и «Транснефти»

Новый виток конфликта между компаниями возник после того, как глава совета директоров «Роснефти», бывший канцлер Германии Герхард Шредер написал письмо премьеру РФ Дмитрию Медведеву по вопросам «грязной» нефти, на которое остро отреагировал советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

Польша отказалась от контрактов с «Газпромом» после 2022 года

Польский энергетический концерн PGNiG отказался продлевать контракт с "Газпромом" на поставку газа, который заканчивается в 2022 году. Об этом сообщил глава концерна Перт Вожняк.

Минэнерго не видит необходимости в увеличении налогов для нефтяников

Минэнерго РФ не видит необходимости в дополнительной налоговой нагрузке на нефтяную отрасль из-за предоставления льгот для Приобского нефтяного месторождения. Об этом заявил в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) министр энергетики РФ Александр Новак.