Архив за день: Сентябрь 1, 2019

Alltech пытается выйти из газа

Лицензии на месторождения принадлежат компании ООО "Евросевернефть" (100% у сингапурской CH Gas pte. ltd). Это последние оставшиеся у Alltech газовые активы в России, теперь группа в основном занимается углем (" Сибантрацит").

РЖД со второй попытки даст команду «газы» локомотивам

История вопроса Локомотивы не хотят "слазить" с "дизельной диеты" РЖД усилит "тягу" на БАМе и пограничных станциях Минэнерго планирует повысить уровень транспортной "загазованности" РЖД планирует закупить у АО "Синара-Транспортные Машины" 23 газотурбовоза, сертифицированных в РФ по требованиям техрегламента Таможенного Союза.

Казахстан может потерять 14 миллиардов долларов

Казахстан нуждается в срочной реорганизации экономики – республика на грани того, чтобы потерять 14 миллиардов долларов. По словам экспертов, доля возобновляемых источников энергии в энергопроизводстве в стране составляет всего 1,3 процента, что на порядок меньше, чем в развитых государствах.

Сланцевая пирамида в США может рухнуть

За последнее десятилетие США более чем удвоили добычу нефти, реализовав свою давнюю мечту – снизить зависимость от импорта энергоносителей. Большая часть роста обусловлена добычей сланцевой нефти в Пермском бассейне Западного Техаса и Нью-Мексико.

Потеснив Анголу. Азербайджан занял 2 место по объемам поставок нефти в Португалию

В 2018 г. Азербайджан был на 3 месте. Тогда он поставил в Португалию около 1,669 млн т/год нефти. Доля Азербайджана в общем объеме поставок нефти в Португалию составила 13%.

Ирак начал регулярный экспорт нефти в Иорданию

Для транспорта нефти в настоящее время используются двести грузовиков-нефтевозов. Планируется, что первая партия нефти будет получена потребителями во вторник 3 сентября. В случае необходимости объем экспорта иранской нефти в Иорданию может быть увеличен.

Украинцы просят Зеленского снизить цены на бензин

Электронная петиция о необходимости снизить на Украине цены на бензин зарегистрирована на сайте президента страны Владимира Зеленского. Автор обращения требует от главы государства рассмотреть вопрос об уменьшении стоимости бензина марок Аи-92 и Аи-95 до 20 гривен за литр (около $0,8).

«Зенит» поздравил газовиков и нефтяников с профессиональным праздником

День работников нефтяной и газовой промышленности отмечается в первое воскресенье сентября. Этот праздник появился еще в СССР. Петербургский футбольный клуб «Зенит» поздравил работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником.

Медведев поздравил работников нефтегазовой промышленности с праздником

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил работников и ветеранов нефтегазовой промышленности с профессиональным праздником и отметил, что от этой отрасли зависит улучшение жизни миллионов людей, соответствующая телеграмма опубликована в воскресенье на сайте кабмина.

В Новом Уренгое отмечают День работников нефтегазовой промышленности

На Ямале около 80 компаний работают на почти 200-ах месторождениях. За всеми этими цифрами - люди, которые трудятся на промыслах не в самых тепличных условиях и обеспечивают ресурсами страну.