Архив за месяц: Сентябрь 2019

Reuters: добыча нефти ОПЕК в сентябре упала до самого низкого уровня с 2011 года

14 сентября атака беспилотников вывела из строя саудовские НПЗ, в результате добыча сократилась на 5.7 млн б / д. В декабре 2018 года ОПЕК, Россия и другие страны-производители нефти договорились в формате альянса ОПЕК + сократить поставки на 1.2 млн б / д по сравнению с уровнями октября 2018 года.

С 1 декабря жители Украины станут больше платить за газ

Ранее сообщалось, что с октября на Украине повысятся цены на газ. Напомним, 13 сентября "Нафтогаз" высказал свое требование относительного нового договора с Россией по транзиту газа. Ранее премьер-министр Украины Гоначрук назвал «козыри» Киева на газовых переговорах с Россией.

Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

Белоруссия планирует покупать нефть в Казахстане. Подписать соответствующее соглашение стороны намерены уже в октябре во время визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Нур-Султан.

В Саудовской Аравии возобновили добычу нефти после атаки на НПЗ

Напомним, добыча нефти сократилась из-за атаки дронов на заводы Saudi Aramco. Атака привела к пожарам и взрывам. По последним официальным сообщениям, Саудовская Аравия восстановила поставки нефти и собирается доказать причастность Ирана к атаке на НПЗ.

США в июле сократили добычу нефти на 2,3%, сохранив мировое лидерство

США в июле по-прежнему лидировали по добыче нефти в мире, производя в среднем 11,806 миллиона баррелей нефти в день и опережая по этому показателю РФ и Саудовскую Аравию, которые сохранили второе и третье места соответственно, свидетельствуют данные Минэнерго РФ, управления энергетической информации минэнерго США (EIA) и доклада ОПЕК.

Новак рассказал о сокращении добычи нефти в сентябре

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Россия в сентябре смогла сократить добычу нефти относительно октября 2018 года на 200 тыс. баррелей в сутки. Как сообщает Интерфакс, согласно условиям сделки ОПЕК+, Россия должна была снизить производство нефти на 228 тыс. баррелей в сутки.

«Сланцевый бум» в США столкнулся с пределом инноваций и ослабел

Запасы ряда месторождений оказались ниже предсказанных значений. Также, как утверждают эксперты в отрасли, вызвавшие «сланцевый бум» технологии и инновации столкнулись с пределом в своём развитии.