Архив за день: Август 20, 2019

Россия обогнала Венесуэлу по поставкам нефти в США

Россия с 2013 года достигла максимума в поставках нефти и нефтепродуктов в США, обойдя по этому показателю Венесуэлу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику американского Управления энергетической информации. Сейчас наша страна обеспечивает 5,7% американского нефтяного импорта.

Помпео: США практически «обнулили» экспорт иранской нефти

В начале мая Вашингтон отменил санкционные послабления в отношении импортеров иранской нефти с целью свести к нулю экспорт Тегерана. Иран экспортировал около 100 тыс. баррелей нефти в сутки в июле, по данным отраслевого источника, который отслеживает сырьевые потоки, и данным Refinitiv Eikon.

Газпром обеспечит газом Северный поток-2 и Ленинградскую область

В составе линейной части МГП будет обустроено 6 участков трассы, а также 7 компрессорных станций (КС), в т.ч. Грязовецкая, которая должна стать головной КС МГП Северный поток-2.

«Роснефть» увеличила добычу нефти в первом полугодии

По данным компании, в январе–июне текущего года среднесуточная добыча углеводородов НК «Роснефть» выросла на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день она составляет 5,81 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (141,8 млн т.н.э. за полугодие).

В РАН призвали вернуться к разработке советских нефтяных месторождений

Есть факты, подтверждающие, что на таких старых формально по документам выработанных месторождениях, когда начинаешь разработку, дебиты достаточно высокие, пластовое давление восстановилось. Речь идёт о том, чтобы вернуться к старым регионам, пересмотреть эти месторождения.

Аналитики компании «Талан» рассказали о росте цен на недвижимость в Уфе

В первом полугодии 2019 года в России выдача ипотечных жилищных кредитов на покупку недвижимости в новостройках по договорам долевого участия сократилась на 17,5% в количественном выражении и на 6,5%…

Украина закупила в Колумбии более 300 тыс. тонн угля

Украинская компания ДТЭК Рината Ахметова для прохождения предстоящего отопительного периода заключила контракт на поставку более 300 тыс. тонн угля из Колумбии. Об этом во вторник сообщил журналистам генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.