Архив за день: Август 19, 2019

«Роснефти» замораживают Арктику

Главным выгодоприобретателем инициативы должен стать «Восток Ойл» — проект «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова по совместному освоению уже разрабатываемого Ванкорского кластера и новой Пайяхской группы (находятся на стадии геологоразведки).

«Роснефть» подала заявку на нефтегазовый участок в Красноярском крае

«Роснефть» подала заявку на участие в аукционе на Западно-Иркинский участок в Красноярском крае, сообщили RNS в Минприроды РФ. Других заявок на участок в аукционе не поступило. Таким образом, компания получит участок без торгов.

Цены на бензин в России в январе-июле выросли на 6%

Потребительские цены на бензин в России за январь-июль 2019 года выросли на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Росстат. В июле 2019 года цены на бензин по сравнению с июнем 2019 года выросли на 0,2%, с начала года — на 1,6%.

Экономическая наркомания: соскочит ли Иран с нефтяной иглы

Многолетние санкции в отношении Исламской республики сделали наконец важное и значимое дело: власти Ирана задумались о том, чтобы полностью исключить прямую зависимость госбюджета от нефтяных доходов. Об этом официально заявил глава Организации бюджетного планирования страны Мохаммад Бакер Нобахт.

Минэнерго РФ продолжает мониторинг качества нефти в порту Усть-Луга

По информации Транснефти, по состоянию на 00:00 19 августа 2019 г. содержание хлорорганических соединений в нефти, отгружаемой в порту Усть-Луга, составляет 2,6 ppm. Таким образом, резервуарный парк порта Усть-Луга на данный момент не содержит некондиционной нефти.

ВЭБ.РФ ожидает вхождения японских инвесторов в проект модернизации аэропорта в Хабаровске

МОСКВА, 19 августа. Госкорпорация развития ВЭБ.РФ, участвующая в проекте строительства нового терминала в аэропорту Хабаровска, ожидает вхождения в проект японских инвесторов с долей до 25% плюс одна акция.