Архив за день: Август 17, 2019

«Газпром» за пять лет нарастил добычу газа больше всех в мире

Рост был достигнут благодаря разработке исключительно традиционных газовых месторождений, сообщает ТГ-канал " Газ-Батюшка". За "Газпромом" с большим отрывом следует китайская госкомпания PetroChina, прирост добычи которой составил на четверть меньше, чем «Газпром».

Ставки на рост цен на нефть WTI выросли до 12-недельного максимума

Управляющие фондами нарастили ставки на рост цен на нефть, свидетельствует статистика Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Сальдированная длинная позиция по фьючерсам на нефть WTI, которая торгуется на NYMEX, выросла за неделю до 13 августа на 23 310 контрактов до 200 499 контрактов.

Ставки на рост рубля на товарной бирже в Чикаго за неделю сократились на 6%

За отчетную неделю рубль на форексе подорожал к доллару на 0.6%. Спекулятивные ставки на рост курса рубля на Чикагской товарной бирже (CME) сократились на 6.06% до 31 259 контрактов, свидетельствуют опубликованные в пятницу (16 августа) данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Производство промышленной продукции в Киргизии превысило $2 млрд

По итогам января-июля 2019 года производство промышленной продукции в Казахстане составило 150,253 млрд сомов ($2,15 млрд). Об этом 17 августа сообщает издание Tazabek со ссылкой на национальный статистический комитет.

Добыча газа на севере Омской области упала вдвое

Как сообщил ТАСС министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин, эта мера позволит полностью обеспечить газом население трех районов. В начале февраля из-за сильных холодов потребление газа в этих районах выросло в полтора-два раза.

Снижение газовых тарифов закончится на Украине аккурат к холодам

Максимум, который может повлечь снижение курса евро по отношению к гривне, это десятипроцентный скачок в цене. В то же время, по его словам, снижения цены ждать также не стоит.

Огороды и дороги под водой: тайфун из Китая затопил Дальний Восток

Из-за бушующего в Китае тайфуна «Лекима» в Хабаровске затопило дороги. Тайфун «Лекима», пришедший на Дальний восток из Китая, может привести к формированию четвертого гребня паводка на Амуре.

Bloomberg: Китай отказался от венесуэльской нефти из-за санкций США

Крупная компания Китая отказалась от прямых закупок венесуэльской нефти, поскольку администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ужесточает санкции против Венесуэлы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.