Архив за день: Июль 9, 2019

«Роснефть» просит крупные налоговые льготы на Арктику

Компании хотят связать их нефтепроводом и построить за счет государства порт, из которого будет отправляться Северным морским путем до 100 млн т нефти в год, говорят несколько собеседников «Ведомостей». О таком проекте писала ранее газета «Коммерсантъ».

Saudi Aramco заключила 34 контракта на разработку двух месторождений

Государственная энергокомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco заключила 34 контракта на $18 млрд в рамках разработки нефтяных месторождений "Марджан" и "Берри", говорится в сообщении компании.

Приток золота в биржевые инвестфонды в июне составил 127 тонн

С начала года приток золота в ETF составил 107,5 тонны на $5 млрд. В том числе европейские фонды закупили 59,1 тонны золота в июне и 87,2 тонны с начала года, североамериканские - 64,9 тонны и 31,1 тонны соответственно.

Китай повышает с 9 июля розничные цены на бензин и дизтопливо

Китай повышает розничные цены на бензин и дизельное топливо начиная с 9 июля, сообщили в Национальной комиссии развития и реформы (NDRC), передает 9 июля агентство Синьхуа.

В Госдуме хотят поручить Счетной палате следить за ценами на бензин

Депутаты Госдумы могли бы поручить Счетной палате заниматься мониторингом заморозки цен на бензин, а также контролем использования бюджетных средств нефтяными компаниями.

На морской нефтяной терминал в Крыму претендуют три инвестора

В покупке феодосийской нефтебазы, из которой власти Крыма планируют сделать «Морской нефтяной терминал», заинтересованы три крупных инвестора. Об этом 9 июля журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Вторую нитку Поморского нефтепровода построят в Польше

По словам руководителя компании Игоря Василевского, ситуация с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» показала состоятельность планов компании по постройке резервуаров для нефти и топлива, а также строительству второй нитки Поморского нефтепровода.

Польский PERN построит вторую нитку Поморского нефтепровода

Польский оператор нефтепровода "Дружба" PERN построит вторую нитку Поморского нефтепровода от порта на Балтике в центр страны, заявил глава компании Игорь Василевский.

В Крыму создают морской нефтяной терминал

Власти Крыма учредят АО «Морской нефтяной терминал», перепрофилировав феодосийскую нефтебазу, которая ранее входила в состав госпредприятия «Черноморнефтегаз». Соответствующее решение принято 9 июля на заседании Совета министров РК.