Архив за день: Июль 7, 2019

Названы цены на бензин после налогового манёвра

Реализация налогового манёвра в нефтяной отрасли России приведёт к изменению розничных цен на бензин. Средняя цена на топливо в 2019 году составит 48,36 рубля за литр, а в 2024 году — 51,41 рубля за литр.

Премьер-министр Украины заявил, что причин для поднятия цен на газ нет

Причин для увеличения цен на газ для украинцев нет, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман 7 июля в эфире телеканала ICTV. По его словам, на данный момент компания «Нафтогаз» качает газ «по действующим ценам». Цены, находящиеся «в нижней точке», не могут быть повышены.

Реализовалась договоренность президента России и саудовского принца

Реализовалась договоренность президента Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда рамках G20 в Осаке по согласованию единой позиции о продлении сделки ОПЕК+ для стабилизации мировых цен на нефть.

К концу года бензин подорожает на 9 рублей. Как можно спасти водителей

Из-за решения властей отпустить цены водители начнут оставлять в кассах АЗС все больше денег каждый месяц. Специалисты предупреждают: если не попытаться спасти ситуацию, то уже к концу года бензин подорожает на 9 рублей.

Патрушев провел совещание на космодроме «Восточный»

Патрушев отметил, что спецслужбы, правоохранительные органы, региональные антитеррористические комиссии уделяют постоянное внимание повышению эффективности работы на этом направлении, принимают превентивные меры.

Baker Hughes: количество работающих нефтяных буровых в США сокращается

Третья по величине в мире нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes опубликовала еженедельный отчет об изменении количества активных буровых установок на территории США.

Угольный разрез Кирбинский вошел в состав группы «Русский уголь»

В начале июля Группа «Русский уголь» (часть ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) приобрела 100% доли ООО «Разрез Кирбинский». Это предприятие занимается выработкой запасов расположенного в Республике Хакасия Бейского каменноугольного месторождения.

Больше всего в 2018 году подорожали пшено и капуста

Росстат подсчитал, что цены на пшено в 2018 году выросли на 73,6%, а на капусту — 72,8%, это в 17 раз выше больше уровня инфляции, обратил внимание РБК. Годовая инфляция в России в 2018 году составила 4,3%.

Украина получила первую нефть из США

Танкер под флагом Гонконга доставил из Соединенных Штатов на Украину первые 75 тысяч тонн американской нефти, ее разгрузка началась в Одесском порту. Ранее российские власти запретили экспорт топлива на Украину.

Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года

Росстат представил данные по годовой динамике потребительских цен на 1 тыс. товаров и услуг в 2018 году. По итогам прошлого года общий уровень инфляции составил 4,3% — вблизи цели, установленной Банком России.