Архив за день: Июль 4, 2019

Литва не получит €1,5 млрд от «Газпрома»

Литва не смогла в апелляции отсудить у «Газпрома» €1,5 млрд переплаты за несколько лет за слишком дорогой, по ее мнению, российский газ. Суд Швеции встал на сторону российской монополии и подтвердил решение Стокгольмского арбитража трехлетней давности.

НПЗ Германии пожаловались на загрязнённую нефть из Польши

Нефтеперерабатывающие заводы в Восточной Германии пожаловались на загрязненную нефть, поставляемую из Польши, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на источники. Это может привести к конфликту немецкой стороны с польским оператором нефтепроводов PERN.

Погрузка на СЖД в I полугодии выросла на 5,1%

Северная железная дорога (СЖД, филиал РЖД) за январь-июнь 2019 года увеличила погрузку на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 32,5 миллиона тонн, сообщает в четверг СЖД.

Власти разъяснили новый механизм цен на бензин

Внедряемый правительством механизм стабилизации топливных цен на внутреннем рынке вряд ли спасет Россию от нового скачка стоимости бензина на АЗС. В этом уверено большинство отечественных автолюбителей, выявило исследование холдинга «Ромир».

В Нижнем Тагиле появится малотоннажное производство сжиженного газа

Завод по малотоннажному производству сжиженного природного газа появится в Нижнем Тагиле. Проект разрабатывают свердловские специалисты. Планируется, что предприятие будет вырабатывать пять тонн топлива в час.

«Транснефть» исключает попадание «грязной» нефти на НПЗ

Нефть с хлорорганикой из трубопровода «Дружба» не попала на российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Об этом заявил директор департамента учёта и планирования грузопотоков «Транснефти» Игорь Кацал. На российские НПЗ нефть с повышенным содержанием хлорорганики не попала.

Почему поставки газа в Китай могут стать проблемой

Газопровод "Сила Сибири", который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно окупить и тем более получить от него прибыль.

ПривЖД в I полугодии снизила погрузку на 6,7%

Грузооборот компании с начала 2019 года составил 41,6 млрд тарифных тонно-км (снижение на 1,6%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии - 54,4 млрд тонно-км (снижение на 0,8%).

Грузооборот морского порта Ростов-на-Дону сократился на 9% за полгода

Общий грузооборот морского порта Ростов-на-Дону за последние полгода составил около 9,2 млн т, сообщает PortNews. Это на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки составил около 6,8 млн т грузов.