Архив за месяц: Июль 2019

«Роснефть» покупает крупную сеть АЗС «ПТК» в Петербурге и СЗФО

Розничная сеть ПТК в Санкт-Петербурге и Ленобласти входит в тройку лидеров топливного рынка петербургского региона 100% акций ПТК — крупнейшего независимого топливного оператора Санкт-Петербурга — перейдут под контроль "Роснефти", что позволит ей занять лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

АЛРОСА запустит масштабный проект по газификации города Удачного

В АЛРОСА стартовал масштабный инвестиционный проект по газификации города Удачный и Удачнинского ГОКа. Основными задачами проекта являются перевод теплогенерирующих объектов компании с электрической энергии на природный газ. Об этом говорится в сообщении АЛРОСА.

«НОВАТЭК» досрочно вывел из залога в Сбербанке 15% «Арктик СПГ 2»

Передача 15% долей в "Арктик СПГ 2" в залог Сбербанку позволила французской Total купить 10% в проекте без получения согласования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и правкомиссии по иностранным инвестициям, объяснял журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

«Газпром» ликвидирует некогда крупнейшую строительную «дочку»

Запущен процесс ликвидации компании группы "Газпром" - ЗАО "Газпром инвест Юг" - компании, которая полтора десятка лет назад была крупнейшим генподрядчиком строительства объектов газовой отрасли.

«Роснефть» увеличила поставки топлива на рынок России

«Роснефть» по итогам первого полугодия 2019 года увеличила поставки моторного топлива на внутренний рынок РФ на 6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — до 14,1 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

«Нафтогаз» пригрозил отключением отопления украинцам

Свои обязательства перед «Нафтогазом» по состоянию на 31 июля не исполнили 3% от общего числа контрагентов компании. Они получили от «Нафтогаза» письменные уведомления о необходимости прекращения газопотребления с 1 августа в случае, если не смогут провести необходимые расчеты.

На севере Хабаровского края произошло землетрясение

ХАБАРОВСК, 31 июл — РИА Новости. Землетрясение произошло в среду в Охотском районе Хабаровского края, информации о разрушениях не поступало, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС.