Архив за день: Июнь 24, 2019

Экс-федерального чиновника в Хабаровске арестовали по «лесному делу»

В Хабаровске суд Центрального района отправил в СИЗО бывшего главу департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России 41-летнего Владимира Потапкина.

Трамп планирует встретиться с Си Цзиньпином на саммите G20

Президент США Дональд Трамп, скорее всего, встретится с председателем КНР Си Цзиньпином 29 июня, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США. Возможность того, что два лидера урегулируют торговый конфликт - одна из основных интриг саммита.

Киев ответил на условие РФ по транзиту газа

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в фейсбуке прокомментировал условие России, которое Украина должна выполнить для сохранения транзита газа. По его словам, "Нафтогаз" должен сохранить возможность подать в суд на "Газпром".

Превышения хлора в трубопроводе «Дружба» зафиксировала только Чехия

Только Чехия выявила превышение содержания хлорорганических веществ в нефти из трубопровода «Дружба». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя «Транснефти» Игоря Демина.

Правительство задумалось о непродлении заморозки цен на топливо

Правительство России не планирует продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизель в опте. Об этом агентству ТАСС сообщили несколько источников в министерствах и нефтяных компаниях.

ЦБ РФ не исключает падения цен на нефть до $20 за баррель

ЦБ РФ в рисковом сценарии развития экономики видит возможность снижения цены нефти во втором полугодии 2019 года — первом полугодии 2020 года до 20 долларов с закреплением далее на уровне 35 долларов за баррель, говорится в докладе о денежно-кредитной политике Банка России.

Центробанк заявил о рисках ускорения инфляции в июле

В Банке России полагают, что «динамика цен на топливо будет зависеть от эффективности компенсирующих инструментов, таких как возвратный акциз и динамика мировых цен на нефть и нефтепродукты».

Экспорт иранской нефти в июне продолжает падать из-за санкций США

В ноябре США вновь ввели санкции в отношении Ирана после выхода Вашингтона из ядерного соглашения 2015 года между Тегераном и шестью мировыми державами. Стремясь свести продажи иранской нефти к нулю, Вашингтон в мае отменил послабления в отношении импортеров иранской нефти.