Архив за день: Июнь 12, 2019

Тимошенко заявила о праве Зеленского отменить повышение цен на газ

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинский лидер Владимир Зеленский обладает достаточными полномочиями, чтобы отменить повышение тарифов на коммунальные услуги, в том числе цен на газ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

США и Польша договорились о дополнительных поставках газа

Дональд Трамп, президент США: «Сегодня наши страны подписали дополнительный контракт на поставку 2 миллиардов кубических метров газа на сумму порядка 8 миллиардов долларов». Главы двух государств также договорились, что Соединённые Штаты направят в Польшу 1000 военнослужащих.

В Литве электроэнергия подорожала из-за нестабильности энергосмычек

На прошлой неделе цены на электроэнергию выросли во всех трех странах Балтии. В Литве электричество подорожало на десять процентов — до 46,67 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

Польша наращивает закупки сжиженного газа в США

Польская нефтегазовая компания PGNiG ("Польске гурництво нафтове и газовництво", ПГНиГ) договорилась с американской Venture Global LNG о приобретении на 1,5 млн тонн больше сжиженного природного газа (СПГ) в год, чем было запланировано в заключенном фирмами в прошлом году контракте.

Цены на нефть падают на 3% перед данными Минэнерго США

Трамп угрожает, что сделки с Китаем может и не быть. ОПЕК не может согласовать дату встречи. Цены на нефть в среду 12 июня демонстрируют существенное падение в преддверии публикации статистики Минэнерго США по изменению запасов нефти и нефтепродуктов за последнюю отчетную неделю.

Мировые цены на нефть упали на 3%

В связи с опасениями инвесторов из-за роста запасов в США цены на нефть снизились на 3%. Об этом сообщает РИА "Новости". Как отмечается, около 12.00 стоимость июльских фьючерсов на WTI и августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась более чем на 3%.