Архив за день: Июнь 10, 2019

«Роснефть» торопит «Транснефть» с компенсациями за дихлорэтан

Промедление с урегулированием претензий со стороны "Транснефти" приведет, по мнению Игоря Сечина, к потерям нефтяных компаний из-за снижения премии на нефть по будущим контрактам в связи с хеджированием покупателями своих рисков, потере рынков сбыта, а также недополученным доходам бюджета от экспортных поставок.

Цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель

Цены на черное золото могут упасть ниже 40 долларов за баррель и достигнуть 30-долларовой отметки, заявил министр финансов России Антон Силуанов 10 июня, в ходе своего выступления в Госдуме, сообщает ТАСС.

Нефтетрейдер Total подал иск к Антипинскому НПЗ почти на 1 млрд рублей

Напомним, что в мае Антипинский НПЗ подал заявление в суд о признании организации банкротом после того, как его активы ($225 млн) были заморожены из-за иска VTB Commodities Trading.

Индикатор добычи нефти в США в мае снизился на 3%

Число буровых установок (индикатор объема будущей добычи нефти) в мире в мае 2019 года увеличилось на 42 единицы (на 2%) по сравнению с показателем марта текущего года — до 2 182 штук, сообщает Baker Hughes.

«Сургутнефтегаз» восполнил добычу нефти новыми запасами на 141%

"Всего в отчетном году компанией за счет выполненных поисково-разведочных работ достигнут прирост извлекаемых запасов нефти категорий АВ1С1 в объеме 86,1 млн тонн, коэффициент восполнения запасов составил 141,4%. За пятилетний период прирост запасов нефти категорий АВ1С1, полученный за счет поисково-разведочных работ, составил 377,9 млн тонн, возместив добычу на 123,4%", - сообщается в отчете.

Во II полугодии цены на палладий могут вырасти до $1490 за унцию

Около 40% спроса на платину формируется автомобильной промышленностью. Давление на ее цену со стороны развивающейся индустрии электроавтомобилей, которая к 2030 году может увеличиться почти в 18 раз, до 20 млн автомобилей, будет меньшим, чем давление на стоимость палладия.

Украина накопила в ПХГ более 12 млрд кубометров газа

Украина накопила к понедельнику в подземных хранилищах газа (ПХГ) 12,05 миллиарда кубометров природного газа, что на 20% больше, чем по сравнению на аналогичную дату прошлого года, сообщила пресс-служба оператора украинской газотранспортной системы — компании "Укртрансгаз".

Выработка электростанций СГК увеличилась в мае на 13,8%

Тепловые электростанции Сибирской генерирующей компании произвели в мае 2019 года 3,8 млрд киловатт-часов электрической энергии, это на 13,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее увеличение выработки было зафиксировано в Кемеровской области и Хакасии.