Архив за день: Июнь 4, 2019

РФПИ: Россия может не продлить сделку с ОПЕК о сокращении добычи

Россия может не продлить сделку с ОПЕК о сокращении добычи нефти на второе полугодие, допустил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью "Ъ".

В этан закачивают льготы

Согласован размер обратного акциза на сырье Потребители этана, главные из которых СИБУР и "Русгаздобыча" Артема Оболенского, могут получить обратный акциз на сырье для своих будущих заводов — 9 тыс. руб. на тонну, или 70 млрд руб. в год, говорят источники "Ъ".

Венесуэла в мае сократила экспорт нефти и продуктов переработки на 17%

Венесуэльская PDVSA в мае снизила экспорт нефти и продуктов переработки на 17% по сравнению с апрелем, до 874,5 тысячи баррелей в день, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на данные компании и Refinitiv Eikon.

Добыча нефти в России достигла трёхлетнего минимума

Среднесуточная добыча нефти в России за три дня июня упала до минимальной отметки за три года. Это произошло на фоне ситуации с загрязнённым ресурсом в трубопроводе «Дружба».

«Роснефть» ответила «Транснефти» на критику заявлений о «Дружбе»

«Транснефть» ранее посоветовала «Роснефти» более «тщательно и объективно готовить информацию для публичных выступлений» Сечина. Заявления касались слов главы «Роснефти» о замещении европейскими партнерами российской нефти в связи с инцидентом на «Дружбе».

Total объявила форс-мажор на НПЗ в германском Лойне

Французская нефтегазовая корпорация Total объявила о форс-мажорных обстоятельствах при поставках авиакеросина со своего нефтеперерабатывающего завода в Лойне (Германия), сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление компании.

В «Транснефти» прокомментировали слова Сечина о ситуации с «Дружбой»

"Транснефть" после слов главы "Роснефти" Игоря Сечина про ситуацию с загрязнением трубопровода "Дружба" просит "Роснефть" тщательнее и объективнее готовить информацию для его публичных выступлений, говорится в заявлении пресс-службы "Транснефти".

Беглов поблагодарил «Газпром» за позицию по снижению тарифов

По словам действующего главы города, благодаря конструктивной позиции руководства компании, которое приняло во внимание текущую экономическую ситуацию, удалось достичь договоренностей о переходе на физический метод распределения топлива.