Архив за день: Май 20, 2019

Россия увеличила поставки нефти в США

Поставки российской нефти в США резко выросли, говорится в поступившем в РБК сообщении управляющего партнера инвестбанка Caracas Capital Market Расса Дэллена. По его данным, только за первую половину мая, 13 судов из России доставили в США 5 млн барр. нефти и нефтепродуктов.

Нефтедобывающая Венесуэла столкнулась с бензиновым кризисом

Как сообщает местное издание Universal, компания уверена в возможности обеспечения бензином всей страны без задержек. Последний раз бензиновый кризис отмечался в Венесуэле в марте 2017 года.

Эксперт призвал увеличить господдержку российских нефтяных компаний

Для сохранения лидерства на мировом нефтяном рынке России необходимо увеличить государственную поддержку нефтяных компаний, заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в эфире программы «Факты» на «России 24».

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай

Нефтетрейдеры Vitol и Unipec предлагают своим клиентам в Китае приобрести со скидкой загрязненную при прокачке по трубопроводу «Дружба» российскую нефть, от покупки которой отказались европейские потребители. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники агентство Reuters.

«Газпром энергохолдинг» не ведет переговоры по объединению с «Т Плюс»

PwC оценила "Т Плюс" в 40-45 млрд рублей, но "Ренова" Виктора Вексельберга, в которую входит "Т Плюс", не подписала это заключение. Без этого, пояснил Федоров, работа по объединению не может быть завершена. "Газпром энергохолдинг" контролирует электроэнергетические активы "Газпрома".

«Грязная» нефть обернется для России потерями в миллиарды долларов

Поставки нефти в Белоруссию и дальнее зарубежье сократились на 1,8 миллиона тонн — это эквивалентно миллиарду долларов. Если поставки не возобновятся до конца месяца, то потери могут увеличиться вдвое, пишет агентство.

Добыча газа для заполнения «Силы Сибири» начнется в августе

Добыча газа на Чаяндинском месторождении в Якутии для заполнения экспортного газопровода в Китай "Сила Сибири" начнется в августе, сообщил журналистам заместитель начальника департамента 307 "Газпрома" Олег Андреев.

«Новатэк» выбрал подрядчика для строительства «Арктик СПГ – 2»

Представители «Новатэка» и TechnipFMC пока не ответили на соответствующий запрос «Ведомостей». «Арктик СПГ – 2» – второй СПГ-завод «Новатэка» в Арктике мощностью в 19,8 млн т. Проект предполагает строительство трех линий сжижения по 6,6 млн т каждая, его общая стоимость оценивается в $20–21 млрд.

Параметры топливного демпфера могут согласовать до конца недели

Параметры топливного демпфера на 2020 год могут быть согласованы Минфином и Минэнерго РФ до конца недели. Об этом журналистам сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. С Минэнерго мы должны досогласовать детали.