Архив за день: Май 15, 2019

Минэнерго Украины сообщило о профиците угля на электростанциях страны

Украина имеет достаточные запасы угля на тепловых электростанциях (ТЭС) на случай санационных ограничений на поставку угля из России, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Новак оценил общий ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба»

Общий ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» может составить не более 100 миллионов долларов. Такую оценку дал министр энергетики РФ Александр Новак.

Миллер заявил о переходе экватора в проекте «Северный поток-2»

По итогам переговоров Миллер рассказал о сотрудничестве с Веной в газовой сфере и о состоянии проекта «Северный поток-2», говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в распоряжение РБК. В Балтийском море, сообщил глава «Газпрома», уложили уже больше половины длины газопровода.

Запасы нефти в США неожиданно выросли за неделю

В США за неделю, завершившуюся 10 мая, неожиданно увеличились коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Как следует из отчета Министерства энергетики страны, запасы возросли на 5,4 млн баррелей до 472 млн баррелей.

На петербургской бирже зафиксировали резкий рост цен на бензин

На Петербургской международной товарно-сырьевой бирже резко ускорился рост цен на бензин. Тонна Аи-92 за 14 – 15 мая подорожала почти на 6%, до 49 тысяч рублей, тонна Аи-95 — примерно на 5%, до 51 тысячи.

Турция сократила импорт российского газа до минимума за десятилетие

В первом квартиле 2019 года правительство Турции сократила импорт российского газа до 4,522 млрд кубических метров, пишет Интерфакс со ссылкой на квартальный отчет «Газпрома». Эксперты отмечают, что этот показатель стал минимальным за это десятилетие.

«Газпром» и «Туркменгаз» договорились по ценам

В начале 2016 года поставки туркменского газа в Россию были прекращены. Тогда же было приостановлено арбитражное разбирательство, так как компании решили договориться во внесудебном порядке. Ровно месяц назад, 15 апреля, Россия вновь начала импортировать туркменский газ.

Верховный суд Украины подтвердил отмену штрафа компаниям Коломойского

Верховный суд Украины подтвердил решение украинских судов об отмене штрафа в размере 50 миллионов долларов Антимонопольного комитета Украины в отношении компаний бизнесмена Игоря Коломойского "Укртатнафта" и нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина", следует из решения, опубликованного в электронном реестре.