Архив за день: Май 13, 2019

Терминальная стадия: почему Украина объявила о покупке газа из США

Сланцевый газ для Европы О своем экспортном потенциале в газовой отрасли США заявили примерно лет 10 – 12 назад, то есть в самом начале "сланцевой революции" (добычи нефти и газа из сланцевых пород).

Венесуэла в I квартале сократила долг перед «Роснефтью» до $1,8 млрд

Венесуэла за I квартал 2019 г. снизила долг перед российской "Роснефтью" по выданным авансам до $1,8 млрд с прежних $2,3 млрд, следует из презентации российской компании.

На Украине вместо обещанного снижения с 1 июня цены на газ повысятся

22 апреля этого года правительство Украины и «Нафтогаз» согласовали снижение предельных регулируемых цен на газ для нужд населения и тепловой генерации на 3,54% с 1 мая — до 8247 гривен.

«Роснефть» в I квартале увеличила выручку на 20%, прибыль – на 62%

Компания "Роснефть" в первом квартале 2019 года увеличила выручку в рублевом выражении по сравнению с тем же периодом 2018 года на 20,6% - до 2 трлн 77 млрд руб. В квартальном выражении показатель снизился на 4,1%, что связано с падением цен на нефть и нефтепродукты на внешнем и внутреннем рынке.

«Роснефть» отчиталась о росте добычи углеводородов в I квартале

Добыча углеводородов компанией "Роснефть" в I квартале 2019 года составила 71,7 млн тонн нефтяного эквивалента, или 5,90 млн баррелей н.э. в сутки, увеличившись в годовом выражении на 3,4%, говорится в сообщении компании.

США разрешили «Роснефти» поставлять нефть из Венесуэлы в Индию

Использование венесуэльской нефти было разрешено, потому что венесуэльская нефть, которую мы поставляем на заводы в Индию, она происходит из предоплатных контрактов «Роснефти», и поэтому Госдеп дал на это разрешение, — сообщил Касимиро.

«Роснефть» предоставит информацию о последствиях инцидента с «Дружбой»

"Роснефть" планирует в ближайшие недели предоставить информацию о последствиях для компании, вызванных инцидентом с загрязненной нефтью. Об этом эмитент сообщил в ходе конференции по итогам 1 квартала 2019 года.

Иранское нефтяное эмбарго и санкции США на пространстве ШОС

С мая вступил в законную силу санкционный запрет США на покупку иранской нефти – объявлено о прекращении действия разрешения ряду государств покупать иранскую нефть, которое администрация Дональда Трампа предоставила ряду стран в порядке исключения полгода назад.

Европа задумалась о переходе с российского газа на американский

США неоднократно заявляли, что российский газ угрожает независимости Европы, и призывали строить больше терминалов для транспортировки сланцевого газа. В первом квартале этого года европейский импорт СПГ вырос более чем вдвое, несмотря на то, что зима была теплее, чем обычно.