Архив за месяц: Май 2019

В Хабаровске завершается VIII международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны-2019»

На этом культурном мероприятии Восточный военный округ традиционно представляют оркестр штаба округа, а также музыкальный коллектив войск и сил на Северо-востоке Российской Федерации из Петропавловска-Камчатского.

Цена на нефть марки Brent упала ниже $62 за баррель

Цена июльских фьючерсов на WTI снижается на 4,63%, до $53,97 за баррель. По данным на 21:32 мск, стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в августе 2019 года в ходе торгов на лондонской бирже ICE снизилась на 5,17%. Ее цена составила $61,95 за баррель, передает ТАСС.

Германия и Польша договорились о разделе загрязненной российской нефти

Нефтеперерабатывающие заводы Германии и Польши достигли предварительного соглашения о разделе загрязненной нефти из трубопровода «Дружба», которая находится на территории двух стран, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Болгария получит первый СПГ из США в июне 2019

Газ будет поставлен с американских терминалов компании Cheniere и структуры BP в США Закупленный в США сжиженный природный газ Болгария получит во II и III квартале 2019 года согласно договоренностям, заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова.

Пеня на долг в действии: жители Украины немного сократили долги за ЖКХ

Ведомство уточняет, что по сравнению с мартом задолженность немного снизилась — на 8%. Согласно обнародованной информации, наибольшая задолженность населения по оплате за природный газ — 29,5 млрд гривен.

Пеня на долг в действии: жители Украины немного сократили долги за ЖКХ

Ведомство уточняет, что по сравнению с мартом задолженность немного снизилась — на 8%. Согласно обнародованной информации, наибольшая задолженность населения по оплате за природный газ — 29,5 млрд гривен.

МЭР предложило список поставщиков угля и нефтепродуктов на Украину

Министерство экономического развития РФ внесло на рассмотрение правительства перечень компаний, которым разрешат поставлять нефтепродукты и уголь на Украину с 1 июня этого года, сообщили в пресс-службе министерства. Какие это компании, в ведомстве не уточнили.

«Транснефть» заподозрили в осведомленности о «грязной» нефти

По сведениям Алексея Мухина, о проблеме «грязной» нефти «Транснефть» была уведомлена задолго до того, как 19 апреля «Белнефтехим» заявил о резком росте содержания хлорорганики в сырье.

Россия расширила санкционный список представителей Евросоюза

Министерство иностранных дел РФ решило расширить черный список представителей Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию. «Основанием для таких решений стали бездоказательные, а порой абсурдные обвинения в адрес наших соотечественников»,— говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИДа.