Архив за день: Апрель 24, 2019

Нефтяникам выплатят до 450 млрд рублей за сдерживание цен на топливо

Нефтяники получат 400-450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния за сдерживание цен на топливо, сообщает РБК. Правительство согласовало с компаниями параметры продления сделки по стабилизации топливных цен.

«Северный поток-2» может стать нерентабельным, пишут немецкие СМИ

Действия правительства Дании ведут к значительному подорожанию строительства российского газопровода "Северный поток — 2". Об этом пишет немецкая газета Junge Welt.

Польша остановила транзит по нефтепроводу «Дружба»

Польша уведомила Белоруссию об остановке транзита нефти по нефтепроводу "Дружба", направив телефонограмму от компании PERN, являющейся оператором польского участка нефтепровода. Об этом сообщило в среду агентство БелТА со ссылкой на главного инженера ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрея Вериго.

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба»

Белорусская сторона, в свою очередь, уведомила Москву об остановке транзита по западному направлению. Как сообщает БелТА, НПЗ в Польше и Германии отказываются принимать и перерабатывать некачественную российскую нефть, загрязненную хлоридами. Прокачка нефти через территорию Украины продолжается.

Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»

«Гомельтранснефть Дружба» в свою очередь уведомило российскую сторону о том, что транзит по западному направлению остановлен в связи с отказом Польши принимать некачественную нефть. «На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты», — сказал Вериго.

Белоруссия пригрозила приостановить транзит российской нефти

Белоруссия будет вынуждена защитить как свои интересы, так и интересы партнеров в Европе, передает телеканал «Беларусь 1». По его сведениям, в резервуарах на территории страны скопилось до миллиона тонн суррогата.

СМИ сообщили о скоплении в Белоруссии загрязненной нефти из России

Белорусская сторона предложила российской компании "Транснефть" механизм вытеснения загрязненной хлорорганическими соединениями российской нефти из магистрального нефтепровода "Дружба", при том что в резервуарах в Белоруссии скопилось уже более миллиона тонн "опасной некондиции", но ответа пока не получено, сообщил в среду белорусский государственный телеканал "Беларусь 1".

Саудовская Аравия пока не намерена наращивать добычу

Саудовская Аравия заняла более осторожную позицию по поводу наращивания добычи после того, как в прошлом году она поспешила отреагировать на введение санкций США в отношении Ирана, а американцы сделали исключения для ряда покупателей иранской нефти.

Запрет США на иранскую нефть назвали подарком для России

От введения США полного запрета на иранскую нефть пострадает сам Вашингтон и его западноевропейские союзники, в то время как Россия только выиграет, считают американские СМИ.