Архив за день: Апрель 17, 2019

НОВАТЭК начал экспорт с СПГ-завода в Высоцке

Грузы ушли в Литву, Финляндию и Швецию НОВАТЭК начал экспорт со своего среднетоннажного завода СПГ — «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области. С начала апреля компания отгрузила около 70 тыс. тонн при проектной мощности производства 660 тыс. тонн в год, пишет Reuters.

Нефтегазовые компании преодолели последствия падения цен на нефть

Компании стремятся формировать такой портфель проектов, который был бы жизнеспособен вне зависимости от колебаний рынка, следующим игроком, который сделает крупное приобретение, может стать Shell Крупные международные компании успешно преодолели последствия падения цен на нефть в 2014 г. и стали еще сильнее.

Россия отказала Белоруссии в индексации тарифа на транзит нефти

Мнение белорусского Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) о необходимости повысить тариф на транзит нефти на 23 % Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оценила как необоснованное.

Запасы нефти в США сократились за неделю сильнее ожиданий

В США за неделю, завершившуюся 12 апреля, сильнее ожиданий сократились коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Как следует из отчета Минэнерго страны, запасы уменьшились на 1,4 млн баррелей до 455,2 млн баррелей.

Газпром предупредил о снижении потребности ЕС в газе для закачки в ПХГ

"На темпы отбора газа из европейских подземных хранилищ в отопительном сезоне 18/19 годов значительно повлияла теплая погода", - сообщил Газпром. "Таким образом, в текущий период закачки потребность в газе для восполнения запасов в ПХГ будет существенно ниже, чем в прошлые годы".

Медведев заявил об отсутствии факторов для роста цен на бензин

Меры правительства позволили не допустить существенного роста стоимости топлива. «У нас с начала 2019 года небольшой рост произошел», — сказал премьер-министр. Так случилось из-за ведения более высокой ставки налога на добавленную стоимость.

В Казахстане назвали сроки запуска газопровода «Сарыарка»

В настоящее время запущены строительно-монтажные работы, которые планируется завершить к концу 2019 года. Газопровод планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году. Как сообщало ИА REGNUM, газопровод «Сарыарка» предназначен для газификации Нур-Султана, центральных и северных регионов Казахстана.

Гройсман пригрозил Коболеву увольнением в случае повышения цен на газ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен инициировать отставку главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, если компания до 24 апреля не уведомит граждан страны о том, что цены на газ с 1 мая повышаться не будут.

Дизельное топливо подешевело за неделю на 43 копейки

«На наблюдаемых АЗС в г. Новосибирске бензин марки АИ-92 можно было приобрести по цене от 40,50 до 41 рубля за 1 литр, марки АИ-95 – от 43,20 до 44,90 рубля за 1 литр, марки АИ-98 – от 47,90 до 51,25 рубля за 1 литр, дизельное топливо – от 45,50 до 49,85 рубля за 1 литр», - отметили статистики.

Членом правления «Газпрома» стал Геннадий Сухов

С 15 апреля 2019 года новым членом правления «Газпрома» назначен Геннадий Сухов. Об этом говорится на сайте ПАО «Газпром». Сухова избрал совет директоров компании сроком на пять лет.