Архив за день: Апрель 16, 2019

Минфин оценил потери бюджета от корректировки демпфера

Минфин пересмотрел объем возможных выпадающих доходов бюджета от корректировки демпфирующего механизма (компенсационный механизм для нефтеперерабатывающей отрасли) - они могут составить от 60 млрд до 200 млрд рублей в год, сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов.

Рост цен производителей в марте ускорился до 0,9%

В марте 2018 года цены производителей снизились на 0,9%, за 1-й квартал выросли на 0,3%. В добывающих отраслях рост цен в марте ускорился до 4% после повышения на 1,5% месяцем ранее. С начала года цены увеличились на 1,3%.

«Газпром нефть» в 2019 г увеличит добычу нефти с учетом ОПЕК+ на 1,5%

"Газпром нефть" планирует в 2019 году увеличить добычу нефти с учетом ОПЕК+ на 1,5%, углеводородов — на 3%, сообщил журналистам первый замгендиректора компании Вадим Яковлев.

«Газпром нефть» не ожидает долгосрочного падения цены на нефть ниже $50 за баррель

"Газпром нефть" при принятии инвестиционных решений исходит из долгосрочной цены на нефть на уровне $50 за баррель и не ожидает, что цена опустится ниже этого показателя.

«Газпром нефть» попросила льготы для своего крупнейшего месторождения

«Газпром нефть» обратилась в правительство с просьбой предоставить южной части Приобского месторождения льготы, аналогичные тем, что недавно попросил у президента Владимира Путина глава «Роснефти» Игорь Сечин для северной и центральной частей Приобского месторождения.