Архив за день: Апрель 15, 2019

Китайский спрос поднял цены на нефть

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), ситуация на рынке нефти стала значительно более напряженной, чем всего несколько месяцев назад. Это обусловлено как сокращением добычи, так и перебоями в поставках, а также неожиданной "устойчивостью спроса".

Туркмения возобновила поставки природного газа в Россию

Туркмения после трёхлетнего перерыва возобновила поставки природного газа в Россию. Об этом сообщили туркменские СМИ, позднее информацию подтвердили в «Газпроме». «Подтверждаем возобновление закупок газа в Туркменистане», — сказали РИА Новости в компании, не уточнив объёмы и стоимость.

Мощность третьего СПГ-завода «Новатэка» составит 5 млн тонн в год

Мощность третьего СПГ-завода "Новатэка" составит 5 миллионов тонн сжиженного природного газа в год, завил заместитель председателя правления компании, директор по СПГ Евгений Кот.

Дания не смогла назвать срок выдачи разрешения на «Северный поток-2»

Датское энергетическое агентство (ДЭА) получило дополнительную заявку от оператора газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG на рассмотрение третьего варианта маршрута прокладки трубопровода. При этом пока агентство не может сказать, когда выдаст разрешение на строительство.

Нефть может остановиться на отметке $73

Благодаря дорогой нефти госкомпания на прошлой неделе разместила облигации на $12 млрд при спросе $100 млрд. Намечается очередная волна роста интереса крупных инвесторов к рисковым активам.

В Ленобласти до 2022 года появятся 5 новых ГРС

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и госкорпорацией. По словам главы региона, это соглашение основано на абсолютной конкретике.