Архив за день: Апрель 14, 2019

Бизнес выступил против энергетических льгот для Забайкалья

Производители и промышленные потребители электроэнергии выступили против расширения списка российских субъектов, в которых устанавливаются государственные тарифы на электричество. В «клуб» регионов-льготников попросился Забайкальский край.

МИД Венесуэлы рассказал об опасности санкций против PDVSA

Санкции в отношении нефтяной компании PDVSA ставят под угрозу здоровье сотен человек, получающих лечение за границей благодаря финансовой поддержке компании, говорится в заявлении МИД Венесуэлы.

Сирийские власти приняли ряд мер для борьбы с бензиновым кризисом

Правительство Сирии в воскресенье объявило о ряде новых мер для борьбы с бензиновым кризисом, в результате которого очереди к АЗС в среднем составляют 150-200 автомобилей, в том числе вдвое урезана квота на бензин для авто государственных учреждений.

Забайкалье ищет вход в особую зону

Льготные энерготарифы для региона обойдутся рынку в 10 млрд руб. в год Крупные энергокомпании и их промышленные потребители хотят заблокировать попытки властей Забайкалья создать особый тарифный режим.

Сколько Варшаве пришлось «переплатить» за российский газ

Уполномоченный польского правительство по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский заявил, что Польша на протяжении многих лет покупала газ у "Газпрома" по ценам выше, чем у европейских поставщиков, в результате чего понесла многомиллиардные убытки.

Азербайджан отменил пошлины на реактивное топливо до 2020 года

Правительство Азербайджана отменило импортные пошлны для нескольких марок топлива: топлива «ТС-1» для реактивных двигателей, а также осветительного керосина «КО-20» и технического керосина «КТ-2».

Санкции США вынудили ЕС покупать нефть в России

После введения Вашингтоном санкций против Венесуэлы и Ирана спрос на российскую нефть ощутимо увеличился, сообщает издание The Hill. Страны ЕС были вынуждены переориентироваться на российские углеводороды.