Архив за день: Апрель 11, 2019

«ОПЕК может удивить» — нефтяной рынок боится увеличения добычи

Аналитики рынка связывают падение нефтяных цен с опасением, что ОПЕК может увеличить добычу нефти, 11 апреля передает агентство Reuters. «Есть предположение, что ОПЕК может удивить нас и превентивно увеличить добычу после скачка цен», — сообщил аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Минск надеется до конца апреля договориться с Россией по цене на газ

Как сообщало EADaily, после затяжного газового конфликта в апреле 2017 года между Минском и Москвой был подписан межправительственный протокол, по которому согласовывалась цена на газ для Белоруссии до конца 2019 года.

«Идея надуманная»: эксперт об угрозе Белоруссии остановить транзит нефти

Угроза Белоруссии остановить транзит нефти является надуманной и страна на это не пойдёт, рассказал RNS ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

UBS: нефть взяла курс на $80 за баррель

Ужесточение условий на рынке позволяет рассчитывать на высокие цены в этом квартале. Цена нефти марки брент вернулась к уровням выше $70 за баррель, и аналитики UBS полагают, что на этом быки не остановятся и мы увидим попытки развить движение в направлении $80.

Цены на нефть снижаются после обновления рекордов накануне

Цены на нефть эталонных марок снижаются после обновления максимумов за более чем пять месяцев накануне. Инвесторы опасаются, что активная нефтедобыча в США подрывает усилия ОПЕК по сокращению излишка нефти на мировом рынке.

Международный военно-музыкальный фестиваль пройдёт с 27 мая по 2 июня в Хабаровске

Международный военно-музыкальный фестиваль будет проходить с 27 мая по 2 июня в Хабаровске, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на сайт регионального правительства. Своё участие подтвердили 10 коллективов.

«Нафтогаз» назвал шаги в случае остановки транзита газа из России

Прекращение транзита российского газа через Украину станет мощным ударом по энергетической безопасности европейских стран, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Цены на бензин в России в первую неделю апреля выросли на 1 копейку

Средние розничные цены на бензин в России с 1 по 7 апреля выросли на 1 копейку — до 43,97 рубля за литр. Дизельное топливо подешевело на 10 копеек — до 46,63 рубля за литр, говорится в материалах Росстата.