Архив за день: Апрель 9, 2019

«Новатэк» не видит конкуренции своего СПГ с газом «Газпрома»

"Новатэк" не видит никакой конкуренции своего СПГ с трубопроводным газом "Газпрома", сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон в рамках Арктического форума "Арктика - территория диалога".

Комментарии Путина повысили градус неопределенности на рынке нефти

Выступая на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин отметил, что текущие цены на нефть устраивают РФ. Пока он не готов дать однозначный ответ о том, стоит ли продлевать действие соглашения об ограничении производства, срок которого истекает в июне.

В декабре в США добыто рекордное количество нефти

Министерство энергетики США сообщило, что в декабре прошлого года в стране добыто рекордное за всю ее историю количество нефти - 11,96 млн баррелей в сутки. Годовой объем нефтедобычи топлива вырос на 17% и побил рекорд 1970 года. Среднегодовой показатель составил 10,96 млн баррелей в сутки.

Медведчук заявил, что почти треть украинцев не могут оплатить ЖКУ

Украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что 30% населения Украины не в состоянии оплатить счета за коммунальные услуги из-за высоких цен.

«Роснефть» выступает с критикой ручного управления топливного рынка

Нефтекомпания «Роснефть» выступает за рыночное регулирование топливного рынка, заявил журналистам вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев. Он считает, что ручное управление с неизбежностью вызывает диспропорции.

«Новатэк» назвал сроки запуска третьего СПГ-проекта

Проект «Арктик СПГ-2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Первая линия проекта может быть запущена в 2022—2023 годах, вторая — в 2024 году, третья — в 2025 году.

Путин сравнил рентабельность добычи нефти в России и США

«Если цены на нефть ниже 40 долларов упадут, то рентабельность производства и рост добычи в США будут поставлены под вопрос», — цитирует Путина РБК. Российский президент подчеркнул, что в России добыча нефти и газа гораздо дешевле, чем в США или Европе.

«Газпром» начал развивать инфраструктуру СПГ в России

Корпорация «Газпром» приступила к развитию производственно-сбытовой инфраструктуры сжиженного природного газа (СПГ) в российских регионах, сообщили Федеральному агентству новостей в холдинге.