Архив за день: Апрель 8, 2019

НОВАТЭК ответил на упрек о потере бюджетом ₽30 млрд из-за «Ямал СПГ»

Согласно оценкам компании, которые передал агентству источник, бюджет недополучил около 30 млрд руб. из-за вытеснения газом с «Ямал СПГ» объема российского трубопроводного газа ввиду освобождения проекта от НДПИ и экспортной пошлины.

Польша потеряла от 11 до 23 млрд евро из-за монополии России на газ

Польские официальные лица полагают, что страна с 2001 по 2018 год потеряла из-за монопольной позиции России как поставщика газа от 11 до 23 млрд евро (50 – 100 млрд польских злотых).

Экспорт бензина из России в январе — феврале снизился на 17%

Россия сократила экспорт бензина в январе — феврале 2019 года на 17,1% по сравнению с показателем первых двух месяцев прошлого года. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), экспорт бензина за январь — февраль этого года составил 693,3 тыс. тонн.

Минфин нашёл альтернативу лицензированию экспорта нефтепродуктов

Альтернативой возможному введению лицензирования на экспорт нефти и нефтепродуктов может стать отказ от вычета по НДС для трейдеров. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

Сечин выступил против ручного регулирования топливного рынка в России

По мнению Сечина, ручное нерыночное регулирование цен на моторное топливо приводит к финансовым потерям компаний. Глава «Роснефти» убеждён, что в настоящее время рынок топлива в России сбалансирован и есть возможность перейти на рыночный механизм регулирования.

Поцеловали двери: Певцова разъярил срыв концерта в родном городе

Дмитрий Певцов высказался об отмене своих концертов с группой «Певцовъ-оркестр» во Владивостоке, Находке, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Как сообщил Певцов в инстаграме, тур сорвался по вине прокатчика.

Проект хартии ОПЕК+ подготовят к июню

Как ранее сообщал News.ru, в марте министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что хартия дорабатывается и может быть подписана в мае–июне. Проект документа готовится с прошлого года, он должен будет формализовать договорённости стран ОПЕК+ на бессрочной основе.