Архив за день: Апрель 5, 2019

Белоруссия решила повысить тариф на транзит российской нефти

Белоруссия решила повысить тариф на прокачку российской нефти по своей территории на 23% и уведомила об этих планах «Транснефть». Об этом заявил глава компании Николай Токарев, передает ТАСС. Он добавил, что это «такая переговорная позиция, которая требует обсуждения».

Baker Hughes: число буровых в США выросло на 19 единиц

Основным драйвером роста стало горизонтальное бурение — число таких установок выросло на 10 единиц до 901 штуки. Число направленных буровых увеличилось на 6 до 70 единиц, а вертикальных — на 3 до 54 единиц.

Бразильская Petrobras продаст оператора газопроводов TAG за $9 млрд

Бразильская государственная нефтегазовая компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) договорилась о продаже подразделения Transportadora Associada de Gas (TAG), оператора сети газопроводов внутри страны, французской энергокомпании Engie SA и канадскому пенсионному фонду Caisse de Depot et Placement du Quebec.

«Лукойл» начинает добычу нефти на новом участке шельфа Балтики

"Лукойл" ведет добычу нефти и газа на территории Калининградской области и шельфе Балтийского моря. Самая крупная залежь на шельфе Балтики, открытая в 1983 году — на месторождении D6 (Кравцовское) в 22 километрах западнее Куршской косы, "Лукойл" ведет здесь добычу с 2004 года.

Цены на газ завершают неделю бурным ростом

Динамика цен на природный газ в Европе резко изменилась: если начали неделю они с падения к многомесячным минимумам, то завершают ее бурным ростом. В результате нынешняя неделя может стать лучшей для газа за последний год, а также первой положительной из последних двенадцати.

Кто и как «изгонял» киргизов из Якутии

Кто именно призывал к протестам в Якутии, спровоцированным изнасилованием местной жительницы мигрантом из Киргизии? Какова реальная статистика того, что федеральные СМИ называли «антимигрантскими погромами в Якутске»?

Медведев заверил в стабильности цен на бензин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о стабильности цен на бензин и дизельное топливо в первых двух кварталах 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе селекторного совещания «О ходе проведения полевых сельхозработ в 2019 году», сообщает РИА Новости.