Архив за день: Апрель 4, 2019

Госдума отклонила оба законопроекта о регулировании цен на бензин

Госдума в первом чтении отклонила оба законопроекта о регулировании цен на бензин. Инициативы не одобрил профильный комитет по экономической политике. В июле партия «Справедливая Россия» предложила сдерживать рост стоимости ГСМ уровнем заложенной в бюджет инфляции.

Положение американских фермеров постепенно ухудшается

По данным Федерального резервного банка штата Миннеаполис, индекс получаемых фермерами цен упал с отметки 95,1 в июне до 84,9 в январе. В то же время индекс уплачиваемых цен достиг 109,3 и не опускается ниже отметки 100 с 2011 г. Хуже всего обстоят дела в Миннесоте и прилегающих штатах.

Стоимость нефти Brent превысила 70 долларов за баррель

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне текущего года на бирже ICE в Лондоне увеличилась до 70,03 доллара за баррель, передает ТАСС. Эти данные приводятся по состоянию на 20:53 по московскому времени.

Эксперт: разработку небольших месторождений в ХМАО стоит отдать малым компаниям

Разработка небольших месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) может более качественно вестись силами малых компаний - они способны быстрее вовлекать в работу инновации.

До 2022 года газ проведут в 217 населенных пунктов Грузии

Согласно плану газификации регионов Грузии, в 2019-2022 годах природным газом будут снабжены 217 населенных пунктов, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе на пресс-конференции в четверг. Доступ к природному газу получат более 1,2 миллиона абонентов.

Армения попросила Россию отсрочить выплату кредита на модернизацию АЭС

Армения просит Россию отсрочить выплату кредита на модернизацию Армянской АЭС, сообщил начальник управления внешних связей министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Тигран Мелконян в четверг на 19-м заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.