Архив за день: Апрель 3, 2019

«Зачем им наши дети?»: в Польше задержали россиянина, который пытался вывезти своих дочерей на родину из Швеции

В Варшаве задержали россиянина Дениса Лисова, который пытался вывезти своих несовершеннолетних дочерей на родину. RT удалось связаться с сестрой жены Лисова.

Вице-президент «Роснефти» по газу Русакова покинет свой пост

Вице-президент "Роснефти" по газу Влада Русакова покидает свой пост, но остаётся в правлении компании. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, Русакова уходит с поста вице-президента по собственному желанию.

Цена природного газа в Европе упала до многолетнего минимума

Избыток предложения СПГ продолжает давить на рынок. Стоимость природного газа на ключевых европейских газовых хабах достигла минимальных уровней с 2016 года, в частности газ с поставкой следующим днем на голландском TTF подешевел до уровня в 14.50 евро за мегаватт в час.

Запасы нефти в США выросли за неделю на 1,6%

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 12,2 млн баррелей в день, увеличившись на 100 тыс. по сравнению с прошлой неделей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 200 тыс. баррелей до 47,1 млн.

Нефть Brent подешевела до $69,3 за баррель на росте запасов в США

Стоимость фьючерса на WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на 16 центов - до $62,42 за баррель. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 марта, увеличились на 7,24 млн баррелей, до 449,52 млн баррелей.

Нефть достигла «заветного» уровня $70

Нефть марки Brent достигла $70 за баррель, именно эту цифру называл наследный принц Саудовской Аравии — это максимум, до которого возможен рост. Данные по запасам от института нефти США показали 2,963 млн баррелей плюсом.

Группа ЧТПЗ направила Газпрому 15 комплектов разрезных тройников

Группа ЧТПЗ отправила компании «Газпром переработка» партию из пятнадцати комплектов разрезных тройников для магистрального конденсатопровода «Уренгой – Сургут». Всю продукцию изготовили на предприятии ЭТЕРНО. Диаметр тройников – 720 миллиметров.

Минэнерго сообщило об ухудшении минерально-сырьевой базы РФ

Себестоимость добычи нефти в России возрастает на фоне снижения качества минерально-сырьевой базы. С таким заявлением выступил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, выступая на коллегии Роснедр. Минерально-сырьевая база становится хуже по качеству.