Архив за день: Апрель 1, 2019

Долг украинцев за коммунальные услуги вырос до $2,5 миллиарда

Из документа следует, что на конец февраля 2019 года задолженность украинцев по поставкам электроэнергии составила 224,2 миллиона долларов, за поставки природного газа — 1,2 миллиарда долларов, за централизованное отопление и снабжение горячей водой — 808,8 миллиона долларов, за центральное снабжение холодной водой и водоотвод — 121,3 миллиона долларов.

Министр нефти Венесуэлы отложил визит в Россию

Встреча министра нефти Венесуэлы Мануэля Кеведо с министром энергетики России Александром Новаком не состоится в конце апреля, сообщает 1 апреля ТАСС со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Серию встреч планировалось провести во время визита Мануэля Кеведо в Москву.

Дело «Газпрома» и «Нафтогаза» рассмотрят в Стокгольме весной 2021 года

Слушания по иску "Газпрома" с требованием изменить или расторгнуть контракт на транзит с "Нафтогазом" и встречным требованием "Нафтогаза" о взыскании с российского холдинга $11,58 млрд назначены на апрель — май 2021 года, сообщают "Ведомости". Слушания назначил Стокгольмский арбитраж.

ЦБ РФ включил в базовый прогноз продление сделки ОПЕК+ на июль-декабрь

Центробанк России заложил в базовый сценарий продление сделки ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи во второй половине текущего года. Об этом идет речь в докладе регулятора о денежно-кредитной политике.

Экспорт «Газпрома» в марте упал на 18%

Экспорт газа "Газпрома" в дальнее зарубежье в марте 2018 года упал по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 18% - до 16,1 млрд куб. м, следует из сообщения "Газпрома". Добыча концерна практически не изменилась: 46,6 млрд куб. м в марте 2019 после 46,52 млрд куб. м в марте 2018 года.

Министр нефти Ирана считает, что продлить сделку ОПЕК+ будет легко

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что не видит сложностей с продлением соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+, сделать это для стран альянса будет легко. "Сделка работает хорошо", - сказал министр журналистам после двусторонней встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Moody’s: Дания тормозит строительство «Северного потока — 2»

Международное рейтинговое агентство Moody's считает, что власти Дании вполне могут существенно затормозить строительство газопровода «Северный поток — 2», потребовав провести дополнительную экологическую экспертизу.

Завальный назвал ключевую задачу по развитию нефтегазовой отрасли

В 2018 году в России добыли 556 млн тонн нефти, это довольно высокий показатель, однако в отрасли накопилось множество проблем, в том числе в части ресурсной базы. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в ходе «круглого стола» по развитию нефтегазовой отрасли.