Архив за месяц: Апрель 2019

«Сургутнефтегаз» увеличил прибыль в четыре раза

Чистая прибыль нефтяной и газодобывающей компании "Сургутнефтегаз" по международным стандартам финансовой отчетности за 2018 год выросла в 4,4 раза, до 850 млрд руб. Об этом говорится в отчете компании.

Евросоюз увеличил импорт СПГ из США

С июля 2018 года по настоящее время импорт сжиженного газа из США в стрны Европейского Союза вырос на 272% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает «Синьхуа».В марте 2019 года объем торговли сжиженным газом между Евросоюзом и США достиг исторического максимума и превысил 1,4 млрд кубометров.

Минэнерго обсудило с Венгрией и Словакией возобновление транзита нефти

30 апреля Минэнерго РФ провело переговоры с нефтетранспортными компаниями Венгрии и Словакии о возобновлении транзита российской нефти через южную ветку нефтепровода "Дружба". Как сообщила пресс-служба ведомства, стороны ожидают, что транзит восстановится "в кратчайшие сроки".

«Северный поток-2» потребовал от Дании ускориться

Третью заявку по прокладке газопровода в водах южнее острова Борнхольм, компания Nord Stream 2 подала в апреле. Территория, через которую наметили маршрут, ранее являлась спорной между Данией и Польшей, поэтому была закрыта для разработки каких-либо проектов.

В Хабаровске откроют музыкальный пешеходный фонтан

Церемония запуска состоится завтра. Почётное право нажать символическую кнопку открытия фонтанного комплекса предоставят спортсменам. Кульминацией станет яркий танцевальный флешмоб, в котором примут участие более 200 юных танцоров Хабаровского края.

На восстановление транзита нефти по «Дружбе» уйдет полгода

Частичное восстановление транзита нефти по трубе "Дружба" может произойти в ближайшие 2 недели, однако для выхода на полную мощность понадобится не менее полугода. Об этом заявил главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго, передает БелТА.

Оман инвестировал в экономику Казахстана $ 253 млн с 2005 года

За период с 2005 года валовый приток прямых инвестиций из Омана в Казахстан составил $ 253,2 млн. А товарооборот между странами достиг $ 2,5 млн в 2018 году. Эти цифры озвучил МИД Казахстана.