Архив за день: Март 24, 2019

Россия запретит вывоз в Казахстан ряда нефтепродуктов

Предусматривается, что министерства энергетики обеих стран будут определять перечни нефтепродуктов, запрещённых к вывозу из России в Казахстан и к экспорту с территории Казахстана за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

На Ямале с начала года дешевеет бензин

Бензин марки АИ-95 продается на Ямале по цене 44,24 рубля за литр. Цена снизилась с начала года на 13 копеек. 98-й продается по 52 рубля за литр (подешевел на 31 копейку), а дизельное топливо — 50,49 рублей за литр (подорожало на 1,59 руб.).

«Татнефть» планирует работать в совместных проектах в Центральной Азии

Компания "Татнефть", входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, ведет переговоры по участию компании в совместных проектах в Казахстане, Узбекистане и Ираке, сообщает пресс-служба нефтяной компании по итогам заседания совета директоров под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

Ямальский автопарк ждет газовый бум

Пока цены на бензин и ДТ бьют рекорды, продвинутые владельцы ямальских автопарков переводят свою технику на метан. В обозримом будущем она сильно потеснит грузовики и легковушки с бензиновыми движками.

В Госдуме оценили признание России «энергетической сверхдержавой»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал заявление генерального секретаря Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристофа Фрая о том, что Россия остается "энергетической сверхдержавой".

В Курской области подешевело газомоторное топливо

В Курской области сохраняется тенденция снижения цен на газомоторное топливо. В феврале региональное управление ФАС уже фиксировало падение стоимости. Тогда газ подешевел на 1,70 – 1,90 рубля в зависимости от продавца.

Россию признали энергетической сверхдержавой

Фрай отметил, что Россия богата природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии. Кроме того, страна может предложить миру технологии для развития энергетики на возобновляемых источниках.