Архив за день: Март 22, 2019

Рост цен на нефть подстегнул биржевой рынок РФ

В качестве развиваемых рынков биржа для себя определила: рынок минеральных удобрений, леса, угля. Такой рост стал возможным благодаря повышению цен нефтепродуктов, объем роста в тоннах вырос всего на 4%. Дело в том, что рынок нефтепродуктов занимает 80% от суммарного объема торгов товарами в 2018 г.

Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти в январе 2019

По результатам официального статистического исследования, проведенного Росстатом, стало известно, что Россия опередила Саудовскую Аравию в показателях суточной добычи нефти, сообщает «ТАСС».

Танкер из Венесуэлы с бензином прибыл в мексиканский порт Веракрус

Танкер из Венесуэлы с бензином прибыл в мексиканский порт Веракрус, сообщает издание Excelsior. Судно под названием Sandino под панамским флагом 6 марта отправилось в Мексику с запада Венесуэлы, где находится крупный перерабатывающий завод PDVSA Amuay и прибыло в Веракрус 20 марта.

Baker Hughes: число буровых в США продолжает стремительно сокращаться

В Baker Hughes сообщили, что за прошедшие 7 дней в нефтегазовом секторе США произошли следующие изменения: число нефтяных буровых установок сократилось на 9 единиц до 824 число газовых буровых установок снизилось на 1 единиц до 192 общее число буровых установок сократилось на 10 единиц до 1016 Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали, что число буровых сократится, но лишь на 3 единицы.

Зачем Медведев встретился с украинскими политиками Медведчуком и Бойко

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко, которого часто обвиняют в пророссийских взглядах, прибыл в Москву, где встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Примечательно, что именно Бойко накануне заявил, что среди украинцев есть настроения выйти на новый "майдан".

Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти в январе 2019

Среднесуточный разрыв составил 7%. Общая среднесуточная добыча в странах ОПЕК достигла 30,806 млн б/с. В том числе Ирак добывал почти 4,67 млн б/с. Всего в январе 2019 года в РФ добыто 47,9 млн тонн нефти и газового конденсата — на 3,6% больше, чем в январе 2018 года.

Росстат: экспорт нефти из России упал в январе на 10,1%

Экспорт российской нефти сократился в январе 2019 г. на 10,1% в годовом выражении до 20,8 млн тонн, сообщает Росстат. По сравнению с показателем в декабре 2018 г. январский экспорт упал на 11,3%. При этом добыча нефти в России составила в январе 47,9 млн тонн (+ 3,6% в годовом выражении).

Польская PKN Orlen увеличит закупки нефти у С.Аравии

В прошлом году компания заключила долгосрочный контракт с Saudi Aramco, предусматривающий увеличение месячного объема закупок сорта Arabian Extra Light до 300.000 тонн. Поставщики за пределами РФ сейчас обеспечивают примерно 30 процентов нужд PKN в сырье.