Архив за день: Март 19, 2019

В России просроченный долг за газ вырос на 6,6%

Другие регионы России решили последовать примеру Чечни и тоже попросили списать задолженности. Глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что решение суда Грозного по счетам за газ не означает списания долга в 9 млрд руб. Он отмечал, что суд лишь обратил внимание на "наличие устаревшей проблемы".

Глава «Лукойла» выступил за возврат продажи алкоголя на АЗС

«Лукойл» поддерживает возврат продаж слабоалкогольных напитков на автозаправочные станции (АЗС). Об этом глава компании Вагит Алекперов заявил во вторник, 19 марта.

Первые проверки облгазов Украины выявили нарушения — Нафтогаз

Проверки газораспределительных компаний Винницагаз, Волыньгаз и Киевоблгаз показали, что предприятия незаконно начисляли дополнительную плату потребителям газа, заявили в пресс-службе «Нафтогаза» 19 марта на официальной странице компании.

Александар Вучич вручил Алексею Миллеру орден Сербского знамени

Президент Сербии Александар Вучич вручил орден Сербского знамени II степени главе "Газпрома" Алексею Миллеру. Об этом сообщила во вторник пресс-служба сербского лидера. Миллер награжден "за выдающиеся заслуги в развитии мирного сотрудничества и дружественных отношений России и Сербии".

Долгосрочные контракты «Ямала СПГ» полностью вступят в силу во II квартале 2020 года

Долгосрочные контракты "Ямала СПГ" полностью вступят в силу в конце первого - начале второго квартала 2020 года. Об этом сообщил глава и совладелец основного акционера проекта НОВАТЭКа Леонид Михельсон. При этом спотовые продажи продукции "Ямала СПГ" уже начали уменьшаться, отметил он.

Стоимость палладия впервые в истории превысила $1600 за унцию

Палладий в ходе сегодняшних торгов активно дорожает, сумев впервые в истории преодолеть ценовой рубеж в $1600 за тройскую унцию. Спотовая цена палладия в Лондоне повысилась на 1,4% и достигла $1601,52 за унцию, сообщает «Интерфакс».

Цена палладия впервые в истории преодолела отметку в $1600 за унцию

Стоимость палладия в ходе торгов во вторник впервые в истории превысила $1600 за тройскую унцию на фоне продолжающегося сокращения поставок этого металла. Спотовая цена палладия в ходе торгов в Лондоне поднималась на 1,4%, до $1601,52 за унцию.

«РН-Юганскнефтегаз» добыл 400 млн тонн нефти в Майском регионе

В 2018 году компания добыло 18,9 млн тонн нефти в Майском районе, что на 15% больше, чем в 2017 году. А за первые месяцы 2019 года добыто около 3,3 млн тонн нефти, что на 11,5% выше аналогичного периода прошлого года и составляет 29% от общей добычи «РН-Юганскнефтегаза».