Архив за день: Март 18, 2019

Железорудные фьючерсы выросли на фоне сокращения поставок

Как сообщает агентствот Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли более чем на 3% до двухнедельного максимума в понедельник, 18 марта, что подтверждается опасениями по поводу ограниченных поставок сталеплавильного сырья после того, как Vale SA объявила о дальнейшем сокращении производства.

Производство СПГ в Архангельской области решили запустить в 2022 году

Завод по производству сжиженного газа будет построен в Архангельской области. Соглашение об этом было подписано руководством области и госкорпорацией «Ростех», сообщил 18 марта губернатор области Игорь Орлов.

ОПЕК+ отложила решение по сделке до июня, ожидая «черных лебедей»

Входящие в комитет министры своими заявлениями слегка охладили пыл тех, кто ожидал прояснения ситуации с возможным продлением соглашения ОПЕК+ на второе полугодие.

В Иране ввели в строй четыре фазы «Южного Парса»

В дальнейшем Тегеран собирается в течение ближайшего года ввести в эксплуатацию ещё 27 фаз месторождения «Южный Парс». Ранее стало известно, что Иран и Азербайджан вместе выйдут на рынки третьих стран, для чего разработают стратегия по сотрудничеству в финансовой сфере.

Кеведо: нефтяная отрасль Венесуэлы серьезно пострадала от блэкаута

Нефтяная отрасль Венесуэлы серьезно пострадала от блэкаута, однако представители отрасли будут придерживаться цели по восстановлению добычи нефти, заявил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо.

«ЛУКОЙЛ» расширит свое присутствие в Азербайджане

Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" планирует расширить свое присутствие в Азербайджане. Об этом сегодня в кулуарах заседания ОПЕК+ в Баку заявил глава компании Вагит Алекперов.

МЭА сохранило прогноз роста спроса на нефть в 2019 году

Показатель остался на уровне 1,4 млн б/с Рост мирового спроса на нефть в 2019 году составит 1,4 млн б/с против 1,3 млн б/с в 2018 году, прогнозирует Международное энергетическое агентство.

Венесуэла планирует увеличить поставки нефти для России

Венесуэла планирует увеличить поставки нефти для России, заявил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо. «Венесуэла хочет увеличить поставки нефти в Россию», — приводит слова венесуэльского министра агентство Bloomberg.

В мониторинговый комитет ОПЕК+ вошли четыре новые страны

Напомним, что 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители) приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода.