Архив за день: Март 12, 2019

Казахстан в марте выйдет на выполнение сделки ОПЕК+

Казахстан в марте выйдет на выполнение сделки ОПЕК+, заявил журналистам министр энергетики страны Канат Бозумбаев. "Мы в марте будем выполнять (сделку), грубо говоря, в апреле будем в 2,5 раза перевыполнять, в мае — еще больше", — сказал Бозумбаев.

Лукойл предложил правительству изменить демпфирующий механизм

Лукойл предлагает правительству изменить действующий демпфирующий механизм. Об этом сообщил 1й вице-президент компании В. Воробьев . Лукойл выдвинул предложение об изменении существующего демпфирующего механизма.

Минэнерго США ожидает продления сделки ОПЕК+ до конца 2019 года

Министерство энергетики США исходит из того, что сделка о сокращении добычи нефти ОПЕК+ будет, вероятнее всего, продлена до конца текущего года. Об этом говорится в опубликованном во вторник отчете входящего в данное ведомство Управления по энергетической информации.

Генсек ОПЕК рассказал о влиянии твитов Трампа на рынок

Твиты президента США Дональда Трампа вызывают неопределённость для производителей, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. По его словам, высказывания американского лидера «добавляют неопределённости» на рынках.

Миллер пообещал Путину решить вопрос газификации России за 10 лет

Путин поручил подготовить предложения по увеличению темпов газификации внутри страны, чтобы их можно было синхронизировать и с правительством РФ, и регионами. Центр энергетической экспертизы напоминает, в июле 2018 года Путин подписал закон "О газоснабжении в Российской Федерации".

Boeing и Брекзит против растущей нефти и инфляции. Куда уйдут индексы

Рост акций поддерживают растущие цены на нефть и данные розничной инфляции. Между тем, ожидания голосования в Лондоне по Брекзиту ограничивают рост котировок рисковых активов. Во вторник цена барреля Brent превысила $67 на новостях о планах Саудовской Аравии сократить добычу.

«Газпром» рассчитывает на рост экспорта газа в Европу

Миллер подчеркнул, что тенденция роста спроса на российский газ продолжается, "Газпром" рассчитывает на рост экспорта газа в Европу в среднесрочной перспективе, передают "Вести FM".

Скачки цен на нефть связали с журналистами

Российские нефтяники поддержат соглашения ОПЕК+ и сократят добычу нефти в первой половине 2019 года. Планы на второе полугодие пока не обсуждались. При этом эксперты отрасли отметили, что хоть цена на топливо остается стабильной, на нее могут повлиять СМИ.

Трейдер Лукойла Litasco увеличил закупки нефти в Саудовской Аравии—ИФ

Лукойл и Saudi Aramco рассматривают участие в совместных проектах за пределами королевства - это downstream и upstream, добавил он. Сейчас Litasco напрямую покупает нефть у Saudi Aramco, сказал Алекперов.