Архив за день: Март 11, 2019

«Лукойл» рассчитывает на новые открытия на северо-западе Узбекистана

Российская нефтяная компания "Лукойл" верит в экономику Узбекистана и рассчитывает на смягчение ситуации с санкциями за счет импортозамещения, заявил глава компании Вагит Алекперов. Он напомнил, что недавно компания подписала соглашение об изучении новой территории на северо-западе Узбекистана.

Британия вспомнила о сланцевой революции

Перспективы газодобычи выглядят туманными Британская компания IGas 11 марта объявила об открытии сланцевой залежи с признаками наличия углеводородов в ходе бурения скважины в северном Ноттингемшире, толщина продуктивного пласта оценивается в 250 м. "Собранные данные показывают наличие существенных перспективных ресурсов", — приводятся в сообщении слова гендиректора компании Стивена Боулера.

Bloomberg узнал о частичном прекращении добычи нефти в Венесуэле

В Венесуэле из-за отключения электричества остановилась работа на ряде предприятий государственной нефтяной компании PDVSA, сообщил Bloomberg источник в Министерстве нефти страны. Собеседник агентства не уточнил число предприятий, которые затронул блэкаут.

Польша: «Северный поток — 2» укрепит влияние «Газпрома»

Как ранее писал News.ru, «Газпром» заявил о том, что треть трубопровода построена. В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак по итогам встречи с главой австрийского OMV Райнером Зеле заявил, что «Северный поток — 2» будет построен до конца 2019 года.

Лидер оппозиции Венесуэлы потребовал прекратить поставки нефти на Кубу

В 2018 году Венесуэла поставляла в островное государство порядка 49 тыс. баррелей нефти в день, несмотря на падение объемов добычи. Ранее этот показатель достигал 100 тыс. баррелей в день.

Украинские эксперты обсудили новую тенденцию на топливном рынке страны

В последнее время цены на автогаз на Украине начали расти, что поставило под удар сотни тысяч украинских автомобилистов. По мнению аналитиков, такие ценовые скачки вполне естественны в условиях, когда государство отказалось регулировать топливный рынок.

Перспективы черного золота. Вернется ли нефть к $80 за баррель

Пока страны ОПЕК + принимали решение сократить добычу с 2019 года на 1,2 млн баррелей в сутки, США нарастили производство до нового рекорда — 12 млн б / с. Добычу американской сланцевой нефти за прошлый год удалось увеличить на 2 млн б / с. В декабре 2018 года США впервые за 75 лет стали чистыми экспортерами нефти.