Архив за день: Март 6, 2019

Россия увеличила поставки нефти в США

Россия в последнюю неделю февраля увеличила поставки нефти в США до 3,19 млн баррелей, что является максимальным недельным показателем с 2011 года. Об этом 6 марта сообщает РБК со ссылкой на данные инвестбанка Caracas Capital Markets.

Как весной могут измениться цены на бензин в России

Как могут измениться ценники на АЗС после 31 марта — в материале RT. В марте заканчивается срок соглашения между российским правительством и крупнейшими нефтяными компаниями по сдерживанию цен на бензин.

Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США

Банк специализируется на Венесуэле: он отмечает, что возросшие поставки российских нефтепродуктов в США — это следствие «адаптации рынков США к потере венесуэльской нефти». В основном российские поставки за последнюю неделю февраля — это нафта и топочный мазут.

В Калининграде запустили Прегольскую ТЭС

В Калининграде 6 марта заработала Прегольская ТЭС. Об этом корреспонденту «МК в Калининграде» сообщили в пресс-службе АО «Янтарьэнерго». Электростанция была построена в Калининградской области для повышения её энергобезопасности.

Запасы нефти в США выросли существенно сильнее прогноза

В США за неделю, завершившуюся 1 марта, значительно сильнее ожиданий выросли коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Как следует из отчета Минэнерго страны, запасы «черного золота» увеличились на 7,1 млн баррелей до 452,9 млн баррелей.

Запасы нефти в США за неделю выросли на 1,6%

Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста запасов лишь на 1,2 млн баррелей, или на 0,3%, до 444,7 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сохранилась на уровне предыдущей недели в 12,1 млн баррелей в день.

В декабре 2019 года начнутся поставки в Китай российского газа

На месяц раньше запланированного срока, в декабре 2019 года, ожидается начало поставок в Китай российского газа по «восточному» маршруту, заявил во время проведения «двух сессий» председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ван Илинь, сообщает 6 марта Синьхуа со ссылкой на китайскую газету «Чжунго цзинъинбао».