Архив за день: Март 1, 2019

«Газпром» снизил экспорт газа в дальнее зарубежье

По результатам 2018 года «Газпром» нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье на 3,8%, его объём составил 201,8 млрд кубометров. При этом в январе-феврале добыча газа компанией увеличилась на 3,2% к прошлогоднему показателю и достигла 90,1 млрд кубометров (рост на 2,8 млрд кубометров год к году).

В Китае обнаружены огромные запасы сланцевой нефти

Специалисты компании Dagang Oilfield, принадлежащей китайской Национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), пробурили несколько тестовых скважин, после чего они обнаружили новые источники сланцевой нефти. Запас топлива сырья в этих месторождениях примерно равен 100 млн тонн.

«Газпром» снизил поставки в Европу

"Газпром" в начале 2019 года снизил объем поставок в страны дальнего зарубежья, сообщает управление информации компании. Как отмечается, с 1 января по 28 февраля 2019 года "Газпром" поставил 32,7 млрд куб. м газа.

«Газпром» в январе-феврале снизил экспорт газа в Европу на 5,8%

"Газпром", по предварительным данным, в январе-феврале снизил экспорт газа в дальнее зарубежье по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 5,8%, до 32,7 миллиарда кубометров, в том числе из-за теплой погоды в Европе, говорится в сообщении компании.

Россия сократила добычу нефти в феврале

В рамках сотрудничества с ОПЕК Россия сократила добычу нефти на 97 тысяч баррелей в сутки, заявил министр энергетики России Александр Новак. Министр отметил, что к уровню декабря прошлого года добыча сократилась на 145 тысяч баррелей.

Новак рассказал о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+

Россия сократила в феврале добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ в среднем на 97 тыс. баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года. Об этом сообщили в Министерстве энергетики со ссылкой на главу ведомства Александра Новака, передает ТАСС.