Архив за день: Февраль 27, 2019

Эксперты ожидают роста цен на бензин с апреля

На прошлой неделе цены на бензин и дизельное топливо снизились на 0,1%. Участники рынка считают, что с апреля стоимость топлива начнет расти. Соглашение нефтяных компаний с правительством о сдерживании цен истекает 31 марта, напоминает "Коммерсантъ".

Роснефть снова призывает допустить ее к экспорту газа по трубам

Либерализация экспортного законодательства может позволить нарастить экспорт российского газа в Европу, заявил вице-президент «Роснефти» Отабек Каримов, 27 февраля передает ТАСС.

Фестиваль «Золотая маска» открывает в Москве программу «Детский Weekend»

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Фестиваль Российской национальной театральной премии «Золотая маска» открывает в четверг в Москве внеконкурсную программу «Детский Weekend», в ходе которой будут представлены постановки…

Глава Лукойла считает электромобили главным вызовом нефтяной отрасли

Стоимость владения электромобилем сравняется со стоимостью владения автомобилем с двигателем внутреннего сгорания не ранее 2035 года. Как сообщает Reuters, об этом заявил глава нефтяной компании Лукойл Вагит Алекперов.

Экспорт венесуэльской нефти в США за неделю снизился втрое

В годовом выражении к 22 февраля экспорт сократился вдвое – годом ранее закупки нефти в Венесуэле составляли 439 тыс. баррелей в сутки, передает РИА «Новости». В США считают, что нефтяные санкции в отношении Венесуэлы вряд ли окажут влияние на американский рынок.

Новак: Запасов нефти и газа России хватит на 30 и 100 лет

Александр Новак, министр энергетики России, отметил: согласно подсчётам специалистов, запасов нефти и газа государству хватит не менее чем на 30 и 100 лет соответственно, а то и даже более.

Запасы нефти в США за неделю упали на 8,65 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю упали на 8,65 млн баррелей и по состоянию на 22 февраля составили 445,87 млн баррелей, сообщило министерство энергетики США.