Архив за день: Февраль 21, 2019

Белоруссия стала реэкспортером российского угля на Украину

Отгрузки угля из Белоруссии на Украину выросли почти с нуля (с 0,6 тысячи тонн) до 588,5 тысячи тонн. Минск импортировал вдвое больше угля, чем годом ранее, — 1,6 млн тонн, большая часть которого (1,2 млн тонн) была ввезена из России, указывает Белстат.

«Газпром нефть» ожидает рост маржинальности своих НПЗ

Нефтяная компания "Газпром нефть" ожидает существенный рост маржинальности своих нефтеперерабатывающих заводов в 2019 году, сообщил во время телефонной конференции замглавы компании Алексей Янкевич.

Росстат зафиксировал снижение цен на бензин в России

Цена бензина марки АИ-95 снизилась на 5 копеек до 45,05 рубля. Бензин марки АИ-98 подешевел на 1 копейку до 50,86 рубля. При этом литр дизельного топлива на 18 февраля в среднем по стране стоил 47,08 рубля — по сравнению с данными на 11 февраля его цена уменьшилась на 4 копейки.

Алексей Дюмин и Алексей Миллер обсудили развитие сотрудничества

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. На встрече рассмотрели вопросы реконструкции действующих в регионе газораспределительных станций.

Газпромнефть ждет роста добычи нефти на ключевых активах в 19г

На месторождении Новый порт в этом году планируется увеличить добычу нефти до 7,6 миллионов тонн с 7,1 миллиона тонн в 2018 году, на месторождении Приразломное - до 3,3 миллиона тонн с 3,2 миллиона тонн, на месторождении Мессояха - до 5,5 миллиона тонн с 4,5 миллиона тонн.

Замминистра энергетики: «Нефтяная отрасль – не дойная корова, а гигантский инвестор»

Работал в Morgan Stanley, занимался аналитикой нефтегазовой отрасли, и в 2015 г. друзья сказали, что министр энергетики Александр Новак ищет себе человека возглавить аналитическое направление.