Архив за день: Февраль 20, 2019

Минск планирует начать подготовку к газовым переговорам с Россией

Как сообщало EADaily, в апреле 2017 года Минск согласовал с Москвой фиксированную цену поставок газа на уровне $ 129 за 1 тыс. кубометров в 2018 году и $ 127 — в 2019 году. Белорусская сторона неоднократно заявляла о том, что готова начать переговоры, надеясь на снижение цены.

Котировки нефти Brent превысили $67 за баррель

В ходе торгов в среду, 20 февраля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле на Межконтинентальной бирже выросли на 1,2% до уровня $67,22 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили 1,8% до отметки $57,08 за баррель.

Нигерия готова сократить добычу нефти ради высоких цен

В свою очередь, Нигерия обязалась снизить свою добычу на 53 тысячи баррелей в сутки, до 1,685 миллиона баррелей в сутки. Однако по данным февральского доклада ОПЕК, страна, напротив, увеличила производство нефти.

Завод «Ямал СПГ» увеличил доходы НОВАТЭКа. Котировки пошли вверх

Независимая газодобывающая компания НОВАТЭК опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2018 год. Основным источником изменений финансовых показателей НОВАТЭКа в четвертом квартале стал завод «Ямал СПГ». Благодаря ему выручка компании повысилась.

В Хабаровском крае появится более 900 мест в ясельных группах к 2022 году

ХАБАРОВСК, 20 фев — РИА Новости. Более 900 мест в ясельных группах организуют в Хабаровском крае в ближайшие три года, сообщила РИА Новости министр образования региона Алла Кузнецова.

«Газпром» отказался обсуждать газовую директиву ЕС до ее опубликования

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отказался обсуждать газовую директиву Евросоюза до того, как она будет опубликована. «Когда будет — тогда будем обсуждать»,— заявил топ-менеджер журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Канализационная авария в Хабаровске: по улицам города потекла «могучая река». Видео

В Хабаровске несколько улиц в результате коммунальной аварии были затоплены содержимым канализационного коллектора: мутные дымящиеся потоки ринулись на дороги и тротуары, местами глубина «реки» достигала полуметра.

Сдерживают нефтяной рынок сокращение добычи и санкции

Против сокращения поставок и санкций стоит добыча нефти в США, которая выросла более чем на 2 млн баррелей в сутки в 2018 году до рекордных 11,9 млн баррелей в сутки, благодаря бурному производству сланцевой нефти, которое, как заявило Управление энергетической информации во вторник, как ожидается, будет продолжать расти.