Архив за день: Февраль 18, 2019

Прогноз: нефть оценит шансы Трампа на получение Нобелевской премии

Цены на нефть способны продолжить рост благодаря спекулянтам и геополитике, допустили эксперты. И также сослались на риски обострения и военного вторжения в Венесуэлу. Хотя на такой шаг лидер США Дональд Трамп вряд ли пойдет при выдвижении на Нобелевскую премию мира.

В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд

Вице-президент Венесуэлы по планированию Рикардо Менендес заявил, что прямые потери национальной экономики от финансовых санкций США оцениваются в $38 млрд, сообщает агентство Prensa Latina.

Производители снизили цены на бензин в России почти на 20%

В 2018 году цены производителей на бензин поднялись на 11,2%, хотя в декабре в среднем снизились на 15,4%. В ноябре Минэнерго и ФАС подписали соглашения с несколькими крупными нефтекомпаниями по стабилизации рынка топлива.

Каспийский шельф прирастает Лукойлом

Компания вложится в СП с Казахстаном ЛУКОЙЛ близок к тому, чтобы подписать контракт с «Казмунайгазом» по освоению малоизученного блока Женис на казахстанском шельфе Каспийского моря.

Бензин на Петербургской бирже подорожал почти на 3%

Стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи выросла на 2,74% по сравнению с предыдущими торгами до 44581 рубля за тонну. Зимнее дизельное топливо чуть подешевело - на 0,07%, до 47745 рублей за тонну, передает ТАСС.

Инвесторы положительно оценивают торговые переговоры между США и Китаем

Как отмечает Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра», торговые переговоры между США и Китаем могут служить позитивным драйвером роста российского фондового рынка; дополнительный стимул — рост нефтяных котировок.

Венесуэла осталась без Trafigura

«Trafigura прекратит сотрудничество с госкомпанией PDVSA после завершения небольшого числа уже закрытых сделок», — отмечает агентство, уточнив, что это решение довольно ощутимо ударит по Каракасу, поскольку между швейцарской Trafigura и PDVSA действует долгосрочный контракт, в рамках которого Trafigura поставляет Венесуэле нефтепродукты в обмен на нефть.

В обзоре на 2040 год BP прогнозирует повышение добычи нефти в РФ на 10%

Транснациональная нефтегазовая компания BP в своем обзоре на 2040 год предсказывает повышение добычи нефти в России на 10% до 12,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, Россия выйдет на третье место по добыче жидких углеродов в мире, уступая лишь США и Саудовской Аравии.

Южный газовый коридор заработает в 2020 году

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава азербайджанского Минэнерго Пярвиз Шахбазов заявил, что поставки газа по Южному газовому коридору (ЮГК) должны начаться в конце 2020 года. Ильхам Алиев открыл «Южный газовый коридор»