Архив за день: Февраль 13, 2019

Грузия планирует добывать нефть в Черном море

В 2018 году в Грузии было добыто более 30 тысяч тонн нефти и 16,5 миллиона кубометров газа. Грузия в среднем в год потребляет порядка 1,2 миллиона тонн нефтепродуктов и порядка 2,5 миллиарда кубометров газа.

«Газпром» с начала года увеличил поставки газа в Германию на 0,7%

"Газпром" с 1 января по 12 февраля, по предварительным данным, поставил 7,7 миллиарда кубометров газа в Германию, что на 0,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

МЭА дало прогноз спроса на нефть в 2019 году

1,4 млн баррелей в сутки составит спрос на нефть в 2019 году, считает Международное энергетическое агентство (МЭА). Об этом говорится в опубликованном 13 февраля докладе агентства. По сравнению с январским прогнозом МЭА уменьшил спрос на нефть на 100 тыс. баррелей в сутки.

Россия в 2018 году увеличила поставки газа в Белоруссию на 7%

Россия в 2018 году нарастила поставки газа в Белоруссию на 7%. В материалах ко встрече президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко сообщается, что в прошлом году в Белоруссию было поставлено 20,33 млрд кубометров российского газа против 19 млрд кубометров в 2017 году.

Moody’s повысило рейтинги 12 российских организаций

Международное рейтинговое агентство Moody‘s повысил рейтинг 12 компаний из России с уровня Ваа3 до Ваа2. Ранее был повышен суверенный кредитный рейтинг РФ. Как сообщает RNS, прогнозы по рейтингам также обновлены и перенесены из разряда позитивных в стабильные.

Таджикистан планирует увеличить тариф за электроэнергию Узбекистану

Таджикистан экспортировал в Узбекистан 1,5 миллиарда кВт / ч электроэнергии Напомним, по итогам 2018 года Таджикистан экспортировал электроэнергию на сумму 77 миллионов долларов, а основными покупателями стали Афганистан и Узбекистан.

WSJ: санкции США против Венесуэлы могут быть выгодны Ирану

Вашингтон вынужден будет позволить некоторым странам продолжать закупать нефть у Тегерана, чтобы избежать скачка цен на "черное золото" Санкции США в отношении Венесуэлы могут пойти на пользу Ирану, по словам экспертов, Вашингтону придется разрешить ряду стран и дальше покупать иранскую нефть, чтобы цены на нее не пошли резко вверх, пишет The Wall Street Journal.