Архив за день: Февраль 11, 2019

«Нафтогаз» надеется взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд

Глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев ожидает в ближайшее время положительного решения по принудительному взысканию с «Газпрома» $2,56 млрд по выигранному в арбитраже Стокгольма иску. Также он рассказал о других судебных заседаниях.

ОПЕК+ могут преобразовать в альянс

Альянс не будет ни ограничивать права стран-членов на управление национальными природными ресурсами, ни как-то влиять на управление, но намерен дважды в год (или чаще) в ходе министерских встреч изучать оценки рынков нефти и обсуждать действия – т. е. сокращать или увеличивать добычу.

Свыше 1,2 млрд рублей инвестируют в модернизацию ТЭЦ-2 в Калининграде

Инвестиции в модернизацию "Калининградской ТЭЦ-2" в 2019 году вырастут почти в два раза в сравнении с прошлым годом и превысят 1,2 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник журналистам на пресс-конференции директор филиала "Калининградская ТЭЦ-2" АО "Интер РАО - Электрогенерация" Олег Гурылев.

Бензин за 5 дней подешевел на 1-2 копейки

С 4 по 8 февраля 2019 года средние розничные цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 в РФ снизились на 1 копейку и 2 копейки — до 42,02 рублей и 45,16 рублей за 1 литр соответственно. Стоимость зимнего ДТ осталась неизменной — на уровне 47,7 руб. за 1 литр.

Колыма устала от посреднической «накрутки» бензиновых цен

Власти Магаданской области собираются заключить прямое соглашение на поставки топлива с «Роснефтью» Власти Магаданской области хотят заключить прямое соглашение на поставки бензина и других видов топлива с «Роснефтью».

«Нафтогаз»: Контракт на транзит газа с «Газпромом» продлен не будет

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что действующий сейчас контракт с российской госкорпорацией «Газпром» на транзит газа через украинскую территорию не соответствует требованиям украинского и евросоюзного законодательства и не может быть продлен.

Грузооборот НМТП в 2018 году снизился на 2,3% — до 140,2 млн тонн

Грузооборот Новороссийского морского торгового порта (НМТП) в 2018 году составил 140,209 млн тонн, сократившись по сравнению с показателем предыдущего года на 2,3%, сообщает компания.

Египетский министр назвал справедливую цену на нефть

Министр нефти Египта Тарик аль-Мулла считает справедливым диапазоном для нефти цену от $60 до $70 за баррель. Как заявил он в интервью CNBC, «справедливая цена находится между $60 и $70 за баррель, где-то в этих границах», сообщает «Финмаркет».