Архив за день: Февраль 7, 2019

Додон попросил у «Газпрома» 25% скидки на газ для Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон попросил президента компании «Газпром» Алексея Миллера рассмотреть возможность предоставления Молдавии 25%-ной скидки на газ. Об этом Додон сообщил в эфире телеканала «НТВ-Молдова».

Певица Валерия рассказала о дорожном происшествии по пути на концерт

Исполнительница Валерия на своей официальной странице в социальной сети Instagram поделилась историей, которая случилась с ней по пути на концерт в Комсомольске на Амуре.

Налоговый пресс: сможет ли правительство удержать цены на бензин

Доля бензина, отправленного за рубеж, в сравнении с декабрем 2018 года увеличилась на 60%, дизельного топлива — на 30%. Рост экспорта, а также увеличение НДПИ, НДС и ставок акцизов на топливо повышают риски очередного скачка цен после 31 марта, предупреждают опрошенные «Известиями» эксперты.

Налоговый пресс: сможет ли правительство удержать цены на бензин

Увлеченность некоторых НПЗ экспортной альтернативой объяснима, но вкупе с другими факторами создает дополнительные риски скачка цен после 31 марта, когда истечет срок соглашения правительства с нефтяниками, сказал «Известиям» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Санкции США частично заблокировали отправку венесуэльской нефти

Все расчеты должны производится через специальный счет в США, доступа к которому у правительства Венесуэлы, в отличие от лидера оппозиции, нет. В ответ Венесуэла потребовала производить предоплату всей покупаемой в стране нефти.

Total направит $400 млн на цифровую трансформацию

Total планирует увеличить вложения в цифровизацию бизнеса, направив $400 млн, и создаст специальный дивизион. Об этом, выступая перед инвесторами в Париже, сообщил глава компании Патрик Пуянне.

«Татнефть» увеличила продажу топлива на собственных АЗС на 29%

В 2018 году группа «Татнефть» увеличила розничные и мелкооптовые продажи бензина, дизельного топлива и сжиженного газа в собственной сети автозаправочных станций (АЗС) на 29%, до 3,45 млн тонн, следует из сообщения компании.

В феврале ставропольцы получили платёжки с «подросшими» тарифами

1 января тарифы выросли на 1,7 процента, это связано с повышением НДС с 18 до 20 процентов, которое произошло в прошлом году. На лето намечено подорожание платёжек ещё на два процента. В ведомстве подчёркивают, что это не самый большой рост цен, который помнят ставропольцы.