Архив за день: Февраль 5, 2019

Цены на нефть снижаются на фоне снижения заказов в промышленности США

Издание отмечает мнение экспертов о наличии еще одного признака замедления развития мировой экономики: в ноябре 2018 года снизился объем заказов в американской промышленности по отношению к октябрю. Больше всего снижение заказов затронуло производство станков и электрооборудования.

ExxonMobil и Qatar Petroleum запустят совместный СПГ-проект в 2024 г

Американская ExxonMobil и катарская государственная Qatar Petroleum планируют запустить совместный СПГ-проект Golden Pass в американском штате Техас в 2024 году, говорится в релизе Exxon.

В январе в России на 1,3% увеличилось энергопотребление

Общее количество выработанного электричества за январь составило 104,2 киловатт-часа. Это на 2,8% больше, чем в январе 2018 года. Больше всего нагрузки приняли на себя тепловые электростанции - они выработали 65,5 миллиарда киловатт-часов.

В Госдуме не поддержали проекты о госрегулировании цен на бензин

Первый проект, внесенный депутатами от КПРФ Валерием Рашкиным и Денисом Парфеновым, предусматривает введение с 1 января 2019 года госрегулирования цен на автобензин всех видов и дизтопливо, а также торговых надбавок к этим ценам путем установления их предельных уровней правительством РФ.

«Роснефть» посчитала временной нынешнюю ситуацию в Венесуэле

"Роснефть" не ожидает снижения добычи нефти по совместным проектам с PDVSA в Венесуэле, несмотря на наметившуюся тенденцию, сообщил первый вице-президент российской компании, курирующий вопросы добычи, Эрик Лирон в ходе телефонной конференции.

Венесуэла в два раза снизила долг перед «Роснефтью»

По итогам 2017 года долг составлял $4,6 млрд, а по итогам 2018-го — $2,3 млрд, передает «РИА Новости». Таким образом, за минувший год PDVSA снизила задолженность перед российской нефтяной компанией в два раза.