Архив за день: Февраль 3, 2019

Петербургский нефтяной терминал заработал на дизеле и керосине

Объемы перевалки светлых нефтепродуктов росли быстрее, хотя на них пока приходится меньшая часть в общих показателях ПНТ. Так, терминал отгрузил 3,1 млн тонн керосина и дизельного топлива, что на 63% больше, чем в предыдущем году.

Норвежская Equinor выходит на рынок торговли электроэнергией

1 февраля стало известно о закрытии сделки по приобретению норвежской государственной компанией Equinor (бывшая Statoil) датской энергетической торговой компании Danske Commodities. Сумма сделки составила 400 млн евро, закрытие состоялось после одобрения всех государственных регуляторов.

«Газпром нефть» разбавила зрелые активы

Компания вместе с Shell купила новый участок в ХМАО "Газпром нефть" и Shell расширили периметр своего паритетного совместного предприятия "Салым Петролеум Девелопмент", выкупив на аукционе Роснедр малоизученный участок Восточно-Шапшинский-1 за 1,1 млрд руб. Эта площадь примыкает к Западно-Салымскому месторождению, основному активу СП.

Главный донор страны. Эксперт оценил экономическую ситуацию в Югре

Большие отчисления Накануне нового года пришла еще одна, весьма позитивная новость, касающаяся нашего округа: два региона России - Югра и Ямал обеспечили 35% налоговых отчислений в федеральный бюджет за восемь месяцев прошлого года.

Баку отдаст излишки газа Европе

ЮГК предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров газа из Азербайджана в ЕС через Грузию и Турцию. Первый этап проекта был запущен в июне 2018 года. Ранее News.ru писал о планах Москвы и Баку по созданию совместных предприятий в сфере добычи нефти и сельскохозяйственного машиностроения.

Газпром Армения получит предупреждение из-за просрочки отчета

Как считают в комиссии, приведенные Газпром Армения обоснования не могут считаться объективной причиной просрочки в представлении необходимой информации. Газпром Армения - 100-процентная дочка Газпрома.